«Белавиа» заинтересована в выходе на российский внутренний рынок

«Белавиа» заинтересована в выходе на российский внутренний рынок

«Мы бы с радостью выходили на внутренние российские маршруты, тем более, там спрос на пассажирские перевозки растет,  заявил Анатолий Гусаров.  После ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» есть значительный неудовлетворенный спрос, и мы могли бы найти свою нишу».

В настоящее время «Белавиа» не может работать на российском внутреннем авиарынке. «У нас нет разрешений, и мы их не получим в ближайшее время в соответствии с существующим законодательством России,  пояснил Анатолий Гусаров.  Нужны какие-то исключительные решения для нас. Мы не можем сегодня летать, скажем, из Москвы в Санкт-Петербург, из Москвы в Новосибирск хотя очень хотели бы это делать».

По словам гендиректора «Белавиа», пока этот вопрос не решается, однако идею можно было бы прорабатывать на уровне правительств двух стран.

Анатолий Гусаров также ответил на вопрос о перспективах привлечения в Беларусь лоукост-авиакомпаний. «Чтобы пришла сюда любая лоукост-компания, нужен мощный поток пассажиров, пассажирский спрос. Сегодня нет таких направлений из Минска, чтобы постоянно летали в течение дня, чтобы несколько рейсов можно было выполнять на самолетах большой емкости»,  пояснил он.

Гендиректор «Белавиа» добавил, что авиакомпания уделяет внимание сокращению затрат и постепенному снижению стоимости билетов. «А это и рационализация всех технологических процессов, и улучшение продажи билетов через интернет»,  резюмировал Анатолий Гусаров.

belta.by

Мнения

Вверх