Белорусам при въезде в Польшу необходимо иметь при себе $20 на каждый день пребывания

Белорусам при въезде в Польшу необходимо иметь при себе $20 на каждый день пребывания

Брать с собой именно злотые необязательно, это может быть другая валюта. Иметь при себе 75 злотых (или эквивалентную сумму в иностранной валюте  около 18 евро или $20) на каждый день пребывания нужно, если его срок превышает четыре дня. Тем, кто планирует оставаться в стране менее четырех дней, достаточно в общей сумме 300 злотых. Подтвердить наличие денег можно с помощью дорожного чека, справки из банка о доступном лимите на карточке или справки из банка Польши или другой страны Европейского союза.

Участникам турслета, молодежного лагеря, спортивных соревнований, а также тем, кто едет в санаторий или по трудовой программе, нужно иметь с собой не менее 20 злотых на каждый день пребывания. Тем, кто учится в Польше, нужно не менее 1086 злотых на первые два месяца (понадобится также справка о зачислении или обучении).

Транзитные туристы должны иметь при себе сумму, равную стоимости билета, по которому они приехали в Польшу. Если иностранец прибыл из соседней страны, то сумма должна быть не меньше 200 злотых, из стран ЕС (помимо соседних)
 не меньше 500 злотых; из государства, не являющегося членом Европейского союза,  2,5 тыс. злотых.

Мнения

Вверх