Белорусские сенаторы одобрили ратификацию соглашения с Израилем об отмене виз

Белорусские сенаторы одобрили ратификацию соглашения с Израилем об отмене виз

Соглашение подписано в Минске в сентябре текущего года и направлено на укрепление и всестороннее развитие отношений Беларуси и Израиля. Устанавливается, что граждане двух стран - владельцы действительных национальных паспортов - смогут въезжать на территорию и выезжать с территории государства другой стороны без виз на протяжении периода, не превышающего 90 суток в течение шести месяцев с даты первого въезда.

На заседании также одобрена ратификация соглашения между правительствами Беларуси и Бразилии об отмене виз для краткосрочных поездок.

Документ предусматривает, что граждане двух государств - владельцы действительных проездных документов - смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории государства другой стороны без виз в течение периода, не превышающего 90 суток в календарном году со дня первого въезда.

Кроме того, члены Совета Республики одобрили ратификацию межправительственного соглашения Беларуси и Эквадора о взаимной отмене виз.

Благодаря документу граждане двух государств - владельцы действительных проездных документов - освобождаются от необходимости получения виз для въезда, выезда и транзита при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории принимающего государства не превышает 30 дней с даты их въезда. При этом общая продолжительность их пребывания не должна превышать 90 дней в течение одного календарного года.

Мнения

Вверх