Академия наук предложила создать новый маршрут для гостей ЧМ по хоккею - «Туристическое кольцо города Минска»

Академия наук предложила создать новый маршрут для гостей ЧМ по хоккею - «Туристическое кольцо города Минска»

Всегда с интересом читаю ЖЖ москвича Arlekin, не скрывающего, что он Слава Шадронов, особенно известный по публикациям в "Антенне"

В посту под названием "Раша бела" он в излюбленном ироническом стиле повествует о посещении недавней белорусской вечеринки в Осло.

***

"На любом Евровидении белорусская вечеринка - пробный шар и лакмусовая бумажка, по крайней мере, для меня так было и в Стамбуле, и в Киеве, и в Москве. Белорусские участники, независимо от того, позиционируются ли они пафосно или скромно, поют нормальную песню или совсем отстойную, неизменно вызывают смешки в духе "а вы, друзья, как ни садитесь..." - при том что люди вроде бы хорошие, но ситуация, в которой они живут и работают, не располагает к большим свершениям.

Первый шок - местный Евроклуб, если его можно так назвать. Захудалая забегаловка человек на сто! Не у всякой страны, конечно, хватит безбашенности, да и желания, сдать для вечеринок помещение типа Манежа - но вспоминаю опять же Киев: до чего жа там было здорово! А тут - хорошо что мы пришли рано. Кормили, правда, креветками, холодными мини-котлетками, рулетами с курицей и чизкейками - под шампанское. То есть, в общем-то, неплохо. Покушав белорусских креветок, попытался послушать белорусских музыкантов - но они как затянули "Скажите, девушки, подружке вашей", "Соловья" Алябьева и, чтоб уж совсем чертям тошно стало, "Памяти Карузо". Мы выскочили наружу и набросились на драники, хотя народ от них отгоняли, пока шоу не закончится. Между прочим, тарелок не было, и драники, как до этого чизкейки и рулеты, приходилось брать на салфетки, но в случае с драниками особое неудобство состояло в том, что их же сметаной надо поливать!

Слава Шадронов драник

Помыкавшись, ушли на вечеринку, проходившую за углом - спасибо, немец, с которым мы познакомились днем, подсказал. Там в страшной духоте, но при роскошной кормежке, на которую, правда, уже не было сил, колбасились конкурсанты Румынии, Албании, Македонии и, возможно, какие-то еще - я не всех опознал. Поел там фруктов (хотя оставалось много интересного мясного) и метнулся обратно к белорусам - а там как раз израильский конкурсант поет. Очень он мне понравился. Потом подъехал главный белорус - Рыбак, спел одну песню (не "Сказку", другую, побрутальнее, но тоже под скрыпочку), поулыбался всем, но удивился, когда белорусские конкурсанты стали целоваться под крики "горько!".

***

P.S. Я не являюсь почитателем формата песенного конкурса "Евровидения", поэтому знаком только с его результатами. Исходя из них, на редкость удачным в преломлении к выступлению "3+2", получился заголовок данного поста, что важно, вывешенного до итогового шоу

***

Как это не прискорбно, но в рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом влиятельной консалтинговой фирмой Mercer Human Resource Consulting, наш Минск, судя по всему (и сообщениям СМИ), признан худшим городом Европы.  

А что если провести фотоконкурс, сие решение иллюстрирующий?

***

Пишет москвич Astolbunov: "29 мая 2010 года «Синее ведерко», совместно с байк-клубом «Русский Маршрут» (Russian Way) начинает свое путешествие на Запад. Примерно за 10 дней мы пройдем маршрут длиной 5000 км в обе стороны, по городам Минск, Варшава, Берлин, Дрезден, Прага, Карловы Вары, Краков, Брест. По дороге мы будем останавливаться и искать предков «Синего ведерка» в далекой Европе. Если нам повезет мы расспросим местное население о его отношении к мигалкам (если таковые имеют место быть), а , возможно, и возьмем интервью у представителей органов власти. Фотоотчеты и комментарии смотрите ежедневно на моем блоге".

Байк 1

 

Байк 2

Хорошо видно и ведерко, столь модное нынче в Росси.

Мнения

Вверх