Белорусские хотельеры изучали возможности гостиничного и ресторанного бизнеса Вильнюса и Риги

Белорусские хотельеры изучали возможности гостиничного и ресторанного бизнеса Вильнюса и Риги

На выставке будет представлена серия из 20 постеров знаменитых рок-музыкантов в образе котов. Среди них: Дженис Джоплин, The Beatles, Джим Моррисон, Элвис Пресли, Джими Хендрикс, Эми Вайнхаус и другие. Кстати, Патрисия Каас, Борис Гребенщиков и Крис Ри получили свои портреты из серии РОК-КОТОВ в подарок.

— Этим трем музыкантам я вручил портреты лично, когда они приезжали в Минск с концертами, — говорит художник Сергей Стельмашонок, — но есть РОК-КОТЫ, которые также попали к своим прообразам, — это Стинг, Ян Андерсон и Джо Кокер. По-моему, всем понравилось, но наиболее ярко отреагировала Патрисия Каас, с широкой улыбкой гордо продемонстрировавшая свой «кошачий» портрет всем присутствующим.
Почему я выбрал именно этих 20 музыкантов для создания постеров? Просто я люблю их творчество – кого-то знаю с детства, как Чеслава Немена, кого-то услышал относительно недавно, как Tiger Lillies. И, поскольку любимых музыкантов у меня еще очень много, серия, вероятно, будет продолжаться.
Впрочем, я не ограничиваюсь лишь музыкальным миром — уже сейчас готово несколько кото-портретов представителей мира кино. Да и из друзей кое-кто уже пожелал стать обладателем собственного кото-портрета. Ну а то, что людям постер нравится, видно сразу – по их улыбкам. Знаете, как это вдохновляет на новые эксперименты!

В Беларуси серия РОК-КОТЫ экспонируется впервые. Предыдущие выставки этого проекта были организованы Культурным Центром Беларуси в Польше: в Варшаве, Белостоке, Лодзи, Семятычах, Серадзе, Александрове-Лодзьком...
Открытие выставки состоится 16 февраля в 18.30. В этот день можно будет не только приобрести любого понравившегося РОК-КОТА, получив автограф художника, но также все посетители выставки получат в подарок авторскую открытку из итальянской серии работ художника.

И еще один сюрприз: 4 марта в 20.00 среди гостей Cafe Netto состоится розыгрыш мини-постера Сергея Стельмашонка.

Мнения

Вверх