Белорусы на втором месте по количеству туристов в Киеве

Белорусы на втором месте по количеству туристов в Киеве

"В этом году наша задача №1 - рекламировать Киев среди иностранцев, поскольку есть еще много тех, кто опасается, что это - город, где стреляют. Мы пытаемся продемонстрировать, что Киев - интересный, гостеприимный город, в котором безопасно, в котором проходит много интересных мероприятий; к тому же, он недалеку от европейских стран", - говорит Старостенко.

Киевская власть разработала новые программы, маршруты, отмечает заместитель председателя КГГА. Даже девальвация гривни играет сейчас на руку туристам, ведь все приезжающих с валютой все намного дешевле.

На объединенном стенде "Украина" в четверг побывали депутат Бундестага, член комитета по туризму и спорту немецкого парламента Юрген Климке и посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Шла речь о том, чтобы совместными усилиями улучшать имидж Украины в целом и Киева в частности как привлекательных и безопасных направлений для туристов, несмотря на кризис.

Было отмечено, что в последнее время значительно улучшилась ситуация с инфраструктурой, которая в настоящий момент на вполне достойном уровне. Климке предложил провести в Бундестаге слушания на украинскую тематику, чтобы привлечь внимание к важности Украины как туристическому центру.

Анна Старостенко обратилась к Юргену Климке с просьбой посодействовать в продолжении программы финансирования туристических объектов Украины, которую Немецкое общество по международному сотрудничеству GIZ начало в 2010 году к Евро-2012 и которая завершилась в конце 2014 года.

В прошлом году Киев принял 1,8 млн туристов, из которых половина - иностранцы. Это более чем на 40% меньше, чем в предыдущем году. На первом месте по количеству посетителей столицы, несмотря ни на что, - гости из России, на втором - из Беларуси, третью ступень занимают израильтяне, за ними - граждане США, замыкает первую пятерку Германия.

Мнения

Вверх