Animal Planet снял фильм об уникальной природе Беловежской пущи

Animal Planet снял фильм об уникальной природе Беловежской пущи

Это первый проект, где красоту белорусской природы и уникальный мир Беловежской пущи представляют глазами лидеров европейского телевидения. Фильм о флоре, фауне и туристическом потенциале национального парка «Беловежская пуща» создал телеканал Animal Planet (Europe) Discovery совместно с Министерством информации Беларуси.

Съемочная группа популярного телеканала два месяца провела в Беловежской пуще. В результате вышел интересный фильм об уникальной природе пуще и о людях, которые там работают. В фильме представлено несколько проектов, которые проводят в пуще. Вместе с учеными съемочная группа отправляется выслеживать зубров и волков, ловить летучих мышей и искать гнездо подорлика. Беловежская пуща – это уникальное место, где можно увидеть первобытные реликтовые леса, сохранившиеся с древних времен. В фильме говорится об истории, значимости заповедника и о том, какой у него туристический потенциал.

Министр информации Лилия Ананич отметила, что фильм и последующие подобные проекты должны позитивно повлиять на туристический образ страны. Фильм о «Беловежской пуще»    первый в цикле программ о Беларуси, который собирается отснять популярнейший телеканал.

Мнения

Вверх