Беловежская пуща приглашает на совиный фестиваль

Беловежская пуща приглашает на совиный фестиваль

Гостями фестиваля станут ученые, энтузиасты, любители природы. Для них будут организованы презентации о жизни сов. В частности, участники узнают много нового об ушастой сове, которая является в Беларуси птицей 2015 года. Орнитологи из Беларуси и Польши поделятся опытом по учету, кольцеванию ночных стражей лесов.

Организаторы приготовили для туристов обширную развлекательную программу. На свежем воздухе пройдут познавательные викторины, мастер-классы по народным танцам, изготовлению совиных домиков. Но самое интересное ожидает гостей с наступлением ночи. Им предложат прогуляться по заповедному лесу Беловежской пущи в поисках сов. Орнитологи научат экскурсантов слышать этих птиц и даже помогут разглядеть их в темноте. Любители природы также смогут закрепить на деревьях сделанные собственными руками птичьи гнездовья.

Александр Сидорук, который является владельцем агроусадьбы, объяснил, что выбор тематики орнитологического фестиваля связан с потенциалом этой местности. Хутор Залесье расположен рядом с уникальным водно-болотным комплексом «Дикое», окружен со всех сторон лесом, где обитает множество редких птиц. «Мы хотим, чтобы белорусы больше узнавали, гордились родной природой. И нам есть что рассказать и показать людям. Наблюдение за птицами  хорошая традиция, которая учит беречь окружающую среду. В этих лесах водится невероятное количество пернатых, но символом фестиваля мы выбрали сову, которую редко встретишь в Европе. А в Беловежской пуще живут практически все виды сов, обитающих в Беларуси»,  подчеркнул собеседник. Третий по счету «Совиный фэст» организован при поддержке Пружанского райисполкома, общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

belta.by

Новости

Вверх