Бесплатные экскурсии в Минске от 16-летнего подростка пользуются небывалой популярностью

Бесплатные экскурсии в Минске от 16-летнего подростка пользуются небывалой популярностью

06 февраля (15-00 и 18-30)

НАСЛЕДНИЦА (The Heiress). США, 1949, ч/б, 115 мин.
Реж. Уильям Уайлер. В ролях: Оливия де Хэвиленд, Монтгомери Клифт, Ральф Ричардсон, Мириам Хопкинс, Венесса Браун.
Трогательная до глубины души ретро-мелодрама по роману Генри Джеймса «Площадь Вашингтона» о пытающейся устроить личную жизнь состоятельной, но застенчивой даме, которая влюбляется в неотразимо-неискреннего охотника за богатыми невестами. Блестяще поставленное и разыгранное актерами столкновение невинности и безнравственности – лейтмотив этой психологически тонкой и глубокой ленты, где все же побеждает красота души. «Золотой глобус» за лучшую женскую роль (О.де Хэвиленд); «Оскары» за лучшие фильм, режиссуру, женскую роль (О. де Хэвиленд), работу художников-постановщиков, костюмы и музыку (1950)

11 февраля (15-00 и 18-30)

ЗОЛОТАЯ КАРЕТА
(Le Carrosse d'or). Италия – Франция, 1952, 103 мин.
Реж. Жан Ренуар. В ролях: Анна Маньяни, Эдуардо Спадаро, Дункан Ламонт, Джордж Хиггинс, Ральф Трумэн.
Комедийная ретро-мелодрама по мотивам "Кареты святых даров" Проспера Мериме (вольная экранизация) о любовных перипетиях примы труппы комедиантов, дающей представления в испанской колонии в Южной Америке в XVIII веке. Оказавшись в тисках настойчивых ухаживаний одновременно трех мужчин – вице-короля, молодого испанского офицера и самовлюбленного тореадора, пережив бурю нешуточных страстей, Камилла понимает, что ее настоящая жизнь – не в любви, где она никак не может сделать правильный выбор, а на сцене, где она щедро одарена всем. Фильм-праздник, не оторвать глаз от экрана!

13 февраля (15-00 и 18-30)

МАРТИ
(Marty). США, 1955, ч/б, 91 мин.
Реж. Делберт Манн. В ролях: Эрнст Боргнин, Бэтси Блэр, Эстер Минкотти, Джо Мантел.
Внешне непритязательная, но талантливо представленная на экране история любви живущего вместе со своей властной матерью 34-летнего холостяка (прекрасная актерская работа Э.Боргнина), монотонно-однообразное существование которого чудесно меняется после знакомства с нескладной и закомплексованной учительницей, в которой он обретает родственную душу. Встречаясь вновь и вновь, эти двое чувствуют, что прекрасно понимают друг друга. Однако, прежде чем прийти к счастливому финалу, им предстоит противостоять и разборчивой матери героя, и даже лучшим его друзьям, не чувствующим ни душевной тонкости, ни доброты в застенчивой и смешной избраннице их друга. Успех, обрушившийся на этот скромный фильм, в котором нет ни погонь, ни перестрелок, ни даже бешеных страстей, вынуждает признать, что симпатии зрителей способны завоевать вполне обычные, но бесконечно трогательные и обаятельные персонажи. «Золотая пальмовая ветвь» и Приз Международной католической организации (ОСIC) в области кино на Каннском МКФ (1955); «Оскары» за лучшие фильм, режиссуру, сценарий и мужскую роль; Призы Британской киноакадемии лучшим иностранным актеру и актрисе; «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль (1956).

Мнения

Вверх