Беспорядки в Таиланде опять всколыхнули туристический рынок

Беспорядки в Таиланде опять всколыхнули туристический рынок

Наверное, у большинства народов мира есть прозвища, которыми их нарекли соседи. Бывает, очень обидные. К счастью, самое распространенное для нас  - бульбаши – не дает оснований для досады. Хотя и понимаю, что в зависимости от контекста  оно  может носить как дружеский, так и насмешливо-пренебрежительный  характер.

Но, как всем известно, мы белорусы – хронически мирные люди и юмор даже над собой с удовольствием разделяем, вот только воспользоваться приписанным нам (не вполне заслуженно) брендом не можем. 

Претензии есть и к литераторам, и к художникам, и к композиторам, и к бизнесменам,  к кулинарам (ну почему так зациклились на драниках?), и т.д. и т.п. 

Просто беда у нас с креативом. Легче масштабным руинам сделать евроремонт, чем придумать что-нибудь за живое цепляющее. При том, что подсобного материала для творческого прорыва в достатке, начиная со стремительно наступающего периода картофельного цветения.

Ведь на мой вкус, вид у распустившегося второго хлеба поизысканнее, чем например, у голландских (или нидерландских,  на случай, если и там тоже обижаются на неточное название страны) тюльпанов.

Между тем, простор для бульба-маневров широк и, не побоюсь этого слова, глубок подтекстами и аллюзиями. И даже советские традиции в помощь. Ведь многочисленные любители славного брежневского прошлого уже явно успели соскучиться по турам (и выходного дня, и на месяц, как повезет) на картошку с восхитительными условиями пребывания в минус пять «звездочек».

0

4

1

2

6

 8

9

11

P.S. Кстати, выращивают же синий (и снаружи, и внутри) картофель, почему бы нам не завести какой-нибудь совсем уж оригинальный цветовой ряд? И с его помощью заманивать в туристы не только лиц с востока, впадающих в экстаз от незамусоренности улиц и самозабвенно ищущих у нас пусть и романтизированный, но собственный вчерашний день…

800px-Potatoes_Vitelotte

Мнения

Вверх