Более 30 дополнительных поездов будет курсировать по Белорусской железной дороге в дни новогодних и рождественских праздников

Более 30 дополнительных поездов будет курсировать по Белорусской железной дороге в дни новогодних и рождественских праздников

     Мне повезло. У меня напрочь отсутствует черная зависть, поэтому сегодня, когда в Минске за окнами квартиры шел дождь, я с удовольствием смотрела по телевизору командную гонку по испанскому Бенидорму, стартующую буквально на солнечном пляже. Горячие испанцы могут протестовать и против безработицы, и даже против расходов на приезд Папы, но трепетный подход к организации веломногодневки "Вуэльта" объединяет всех, включая басков. Год назад первый этап (тоже командная гонка) проходил в ночной Севилье. Оригинально, немного опасно, но романтично и очень красиво! Сегодня оригинальность заключалась в том, что стартовый створ оборудовали прямо на пляже. Впереди дорога, а сразу за спинами гонщиков (кроме "выпускающих" их девушек) песочек и синее море. И правда, зачем бы организаторам скрывать красоту курорта за всякими искусственными рекламоносящими перегородками?

     Да, главное - "HTC-Highroad" (команда, за которую выступает наш Константин Сивцов) заняла третье место. Конечно, они частенько и первое занимали. Но смысл еще и в другом. Сивцов, в отличии от, например, своего спринтерского капитана Марка Кэвендиша (он же "Кэв", он же "пушечное ядро"), по ходу не откололся и удержался с костяком команды до финиша. Поясню. Из девяти человек в команде на финише должно остаться минимум пять. Константин традиционно "сильное звено", и сейчас он в генеральной классификации на формальном 16-ом месте с отставанием всего в 9 секунд от лидирующего датчанина Якоба Фуглсанга из победившей люксембургской команды "Leopard Trek". Все только начинается! Еще не осень!) Азартные, решающие этапы "Вуэльты" предстоят и в сентябре. Поэтому 1 сентября - это не граница между "минусом" и "плюсом", а просто один из дней бархатного сезона.

     Ведь варианты есть почти всегда, если разрешить себе их замечать) Например, завтра (ой, уже почти сегодня!), 21 августа. Второй этап испанской "Вуэльты". А еще - тур Гамбурга. Поэтому, если вам покажется, что на "Евроспорт" велоспорт сменяется велоспортом - правильно покажется, и такое бывает!   Солнечного вам настроения независимо от реального и виртуального места нахождения!  

 P9170342

 

Мнения

Вверх