Более 900 экспонатов представлены в Гродно на выставке к 100-летию начала Первой мировой войны

Более 900 экспонатов представлены в Гродно на выставке к 100-летию начала Первой мировой войны

Самолет с пассажирами вылетел из белорусской столицы в 8.30 утра. Среди пассажиров – транзитники, представители СМИ и турфирм, отправляющиеся в рекламный тур по Лазурному Берегу, организованный туристической компанией «Санни Трэвел». Улетела в Ниццу и редактор газеты «Туризм и отдых» и портала TIO.BY Лилия Кобзик. Материал по итогам поездки читайте в скором времени.

«В прошлом году наша маршрутная сеть увеличилась на 6 направлений. Весной мы начали выполнять полеты в Самару и Кутаиси. В сентябре был осуществлен первый полет по маршруту Минск – Будапешт – Минск, который соединил не только Минск с Белградом и Будапештом, но и столицы Венгрии и Сербии между собой. В сентябре начали выполнять новые рейсы в Женеву и Вильнюс. Прямой рейс в Ниццу было решено открыть в преддверии отпускного периода, поэтому мы рассчитываем на туристов, которые будут путешествовать по Лазурному побережью Средиземного моря. Надеюсь, этот рейс будет востребован среди прямых пассажиров, а также будет способствовать развитию транзитных перевозок. Если мест в заявленном Embraer-175 будет недостаточно, мы готовы осуществлять перелеты в Ниццу на новом Embraer-195, который пополняет флот авиакомпании», – отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

По словам представителей авиа­компании, в скором времени планируется открыть прямой рейс из Минска в Казань, а также в один из европейских городов.

«До открытия рейса у пассажиров была возможность добираться в Ниццу через Вену и Франкфурт, но благодаря прямому рейсу и отсутствию стыковок время перелета значительно сократилось. Мы рассчитываем на круглогодичный спрос, ведь в этом регионе проходит и Каннский фестиваль, а также располагаются горнолыжные курорты, очень популярные у наших туристов», – подчеркнула Инна Морозова, заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

«Данный рейс будет содействовать не только развитию сотрудничества в сфере бизнеса, но и в образовательной области. В частности, родители смогут навещать белорусских студентов, которые обучаются во Франции», – добавила госпожа Доминик Газюи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Беларусь.

«Стоимость билета – от 302 евро туда и обратно. На данный момент из 76 кресел продано 70 (30 – на обратный перелет). Открывая этот рейс, мы надеемся на активность туркомпаний. Было проведено много презентаций данного направления», – отметил Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа».

Напомним, кроме полетов в Ниццу «Белавиа» ежедневно осуществляет авиарейсы в столицу Франции Париж.

Мнения

Вверх