Более 30 турфирм Гомельщины прошло добровольную сертификацию

Более 30 турфирм Гомельщины прошло добровольную сертификацию

Власти региона порекомендовали гомельчанам, планирующим отпуск, интересоваться в туристических фирмах наличием сертификата, подтверждающего качество оказания туристических услуг.

Для многих жителей региона наступает отпускная пора, и многие собираются воспользоваться услугами туристических фирм, продающих путевки или туры на любой вкус. В управлении спорта и туризма Гомельского облисполкома порекомендовали будущим туристам выбирать хорошую и проверенную компанию, предоставляющую подобные услуги, интересоваться стажем работы на рынке. Не окажется излишней информация друзей, сослуживцев и родственников. Еще одним полезным «пунктиком» во время выбора поставщика туруслуг может оказаться наличие добровольного свидетельства о сертификации от Национального агентства по туризму.

«Раньше, чтобы оградить себя от лишних неприятностей, нам рекомендовали обращать внимание на наличие лицензии в офисе компании, — отметили в управлении спорта и туризма. — Сейчас лицензия отменена, и этого гаранта со стороны государства мы не обнаружим, однако многие компании, для которых слово «качество»  не пустой звук, проходят процедуру сертификации и имеют в офисе сертификат». В области уже 33 туристических компании и фирмы обзавелись подобным свидетельством, и число их продолжает расти. «Необходимо отметить, что сертификация является добровольной, — добавили в областном управлении спорта и туризма. — Это один из эффективных механизмов, который гарантирует качество туруслуг, является своеобразным показателем профессионализма». На сегодняшний день сертификат остается единственным документом, подтверждающим статус фирмы и высокое качество предоставляемых услуг. «Сегодня конкуренция на туристическом рынке высока, поэтому выбирайте обдуманно, — добавили в облисполкоме. — И пусть ничто не омрачит ваш отпуск».

Источник: http://odsgomel.org

Мнения

Вверх