Болгария открывает для туристов царскую резиденцию

Болгария открывает для туристов царскую резиденцию

Экскурсии по правительственной резиденции, доставшейся Болгарии от монархов Третьего болгарского царства, были прерваны два года назад из-за масштабного ремонта, который был профинансирован по европейской программе и обошелся в 9,8 млн левов. Официально ремонт закончился в конце прошлого года, но все еще не доставлена мебель для дворца Александра Баттенберга и Фердинанда.

По словам Роевой, экскурсия будет стоить не дороже 15 левов, а школьникам, пенсионерам и организованным группам будет предоставлена скидка.

В отреставрированном дворце, где установлен панорамный лифт для людей с ограниченными возможностями, можно будет увидеть княжескую спальню с будуаром, зеркальный салон для встреч, рабочий кабинет, музыкальный салон, спальню принца Кирилла. Информация о дворцовой жизни будет представлена на третьем этаже в музейной коллекции вещей королевской семьи.

Экскурсия будет включать в себя и посещение бывшей конюшни, парка с лилиями и розария перед дворцом, и нескольких оранжерей – французской, голландской, высокой и низкой пальмовой. Впервые маршрут будет проходить и через античную и средневековую крепость «Кастрици», раскопки которой продолжаются несколько лет.

Мнения

Вверх