Большая часть кресел на чартере в Салоники уже продана. В основном туристы едут за шубами

Большая часть кресел на чартере в Салоники уже продана. В основном туристы едут за шубами

Как рассказала TIO.BY Анастасия Позднякова (компания «Музенидис Тревел»), рейсы из Минска в Салоники на 14, 21 декабря, а также 24 декабря (с возвращением 28-го) уже полностью заполнены. В наличии пока еще есть места на 28 и 30 декабря, а также на 4 января. Правда, тем, кто хочет успеть в Грецию на Новый год, стоит поторопиться. Визы  на эти даты пока еще можно открыть как через консульство Греции в Москве, так и через  Литовское консульство в Минске. Для тех, кто еще определяется с выбором, отметим, что стоимость недели отдыха в гостеприимной Греции (5-звездочный отель!) начинается от 480 евро.

Как подчеркивает специалист, в связи с падением цен на сырье на аукционах в этом году цены на греческие шубки снизились практически вдвое! Поэтому неудивительно, что основная цель белорусских отдыхающих – это путешествие за меховым изделием. На сегодняшний день среди всех бронировок доля «шубных» туров составляет 44%. Туристы, как обычно, могут выбрать тур с обязательством покупки шубы (в таком случае поездка будет стоить 1 евро) или без оного.

Конечно, учитывая, что зима в Греции – самое комфортное время для знакомства с многочисленными достопримечательностями, у туристов весьма востребованы экскурсионные и паломнических туры: на их долю приходится 36% всех бронировок. Причем популярностью у белорусов пользуется как полноценная экскурсионная программа «Античная Греция», так и программа-конструктор «Эврика! Античная Греция», в рамках которой отдыхающие сами планируют свой тур.

Что касается активного отдыха, то количество желающих провести праздники на горнолыжных курортах в этом году значительно выросло. Комбинированные туры «Греция + Болгария» с отдыхом на горнолыжном курорте Банско составляют 14% от всех проданных путевок. Кстати, в этом сезоне для туристов предусмотрен бесплатный провоз горнолыжного оборудования, бесплатное хранение снаряжения возле подъемников и фиксированные цены на аренду оборудования.

В общем, как видим, зима в Греции обещает быть очень насыщенной.

Мнения

Вверх