Ботанический сад приглашает отметить Масленицу

Ботанический сад приглашает отметить Масленицу

21 февраля (с 13.00 до 17.00) на свежем воздухе, наслаждаясь сказочным заснеженным ландшафтом сада, можно отведать горячий, румяный блинчик, который издавна почитается, как символ солнца и наступающей Весны.

Кроме традиционных лакомств, каждый посетитель сможет окунуться в атмосферу праздника, смеха, игр и зимних забав. Скоморохи, ряженные и клоуны не дадут Вам скучать. Шоу цыганского театра «Gipsy Band», выступление народного ансамбля «Шчодрыца», песни и танцы под зажигательную музыку этно-ансамбля фольк-модерна «Нагуаль», этно-группы «Вурай», необычайно веселые ведущие из театра «Жарт» - не оставят места для грусти на нашем празднике.

Самые смелые и ловкие посетители поучаствуют в боях с «мягким оружием», попытают счастья в борьбе за призы на «ледяном столбе» и, конечно, померяются силой в перетягивании каната.

Часто, на масленичной неделе, девушки любили погадать на суженного, а юноши – на женитьбу. И поэтому в ботаническом саду на празднике Масленицы, в год Козы, мы приготовили для Вас уникальное веселое гадание с живой козой, а также гадания на хворосте и поленьях. Влюбленные пары смогут проверить себя на взаимопонимание. Суметь накормить друг друга блинами со сметаной с завязанными глазами – не простое дело!

Конкурсы на «лучшего снеговика», соревнование на санках, детский рыцарский турнир по стрельбе из лука верхом на лошади, аттракцион карусель, конкурс для детей «Веселые мячики» и другие развлечения подарят  нашим посетителям интересный активный отдых.

Организовано катание верхом на лошадях, пони и на деревенской телеге. Ценители hand-made смогут приобрести на ярмарке народных умельцев полезные, красивые и необычные вещи!

Кульминацией праздника станут файер-шоу и сожжение чучела зимы, что знаменует собой приход Весны, и надежды на то, что новый год станет благодатным и щедрым.

Несмотря на то, что за несколько веков произошло много перемен, неизменным осталось празднование Масленицы, одного из самых богатых на исконно славянские традиции явления современной белорусской культуры. Приглашаем всех отметить Масленицу-2015 в Центральном ботаническом саду и насладиться замечательным зимним ландшафтом, а любителей тропиков посетить экзотическую Экспозиционную оранжерею с цветущими орхидеями, камелией японской, азалией, стрелицией и спатифиллумами.

Мнения

Вверх