Брестские санатории посетили директора десяти польских туристических фирм

Брестские санатории посетили директора десяти польских туристических фирм

Брестскую область посетили директора десяти польских туристических фирм из Варшавы, Кракова, Лодзи, Белостока, Ольштына. Они побывали в санаториях и оздоровительных центрах в Барановичском, Пружанском, Жабинковском и Брестском районах. Гости ознакомились с работой семи санаторно-курортных учреждений.

Особый интерес у представителей польского турбизнеса вызвала лечебная база здравниц региона, их медицинские возможности. Встреча прошла результативно: в каждом из санаториев, которые посетили руководители турфирм, заключены договоры о сотрудничестве.

«Встреча прошла с обоюдной заинтересованностью. Это первый визит польских коллег в наши санатории, будем продолжать работу по расширению контактов. Поскольку мы находимся на границе, грех было бы не развивать эти связи. Довели информацию гостям о том, какими ресурсами располагаем. Предложили сформировать еще один тур, в котором покажем наши спортивные сооружения»,  рассказала Нина Чопчиц.

По ее словам, представители зарубежной делегации остались довольны увиденным во время визита. Они отметили недостаток информации в Польше о белорусских здравницах и подчеркнули, что намерены устранить этот пробел, разместив в местных СМИ публикации со впечатлениями о поездке. Также информация о белорусских санаториях будет представлена на польских туристических выставках.

В Брестской области действует 15 санаторно-курортных учреждений, где одновременно могут отдыхать 4,8 тыс. человек. В прошлом году помимо белорусов в санаториях региона оздоровилось около 17 тыс. иностранцев.
 

www.belta.by

Мнения

Вверх