Британия намерена возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх как можно скорее

Британия намерена возобновить полеты в Шарм-эль-Шейх как можно скорее

Британскую делегацию на переговорах в Каире возглавил советник премьер-министра по вопросам авиационной безопасности Уильям Пэти. Египет представляли министр иностранных дел Самех Шукри, министр туризма Хишам Заазу, руководители силовых структур и гражданской авиации. 

«Британия была первой, кто отреагировал на сообщения о проблемах с безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и мы хотим быть первыми, кто найдет решение и восстановит полеты так скоро, как это возможно. В наших переговорах наметился воодушевляющий прогресс. Был проведен тщательный анализ ситуации. И теперь в ближайшее время мы согласуем план совместных действий, который поможет вернуть прямые рейсы из Британии в Шарм-эль-Шейх», — заявил по итогам переговоров посол Соединенного Королевства в Каире Джон Кассон. 

Великобритания приостановила полеты в Шарм-эль-Шейх 4 ноября, спустя пять дней после катастрофы самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. В то время на египетском курорте находилось около 20 тыс. британцев, все они за две недели вернулись домой на эвакуационных рейсах. Значительная часть туристов предпочла прервать отдых. 

17 ноября в ФСБ России заявили, что причиной авиакатастрофы стал взрыв бомбы. Ранее ответственность за катастрофу самолета взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Интерфакс

Мнения

Вверх