Будславский фест в 2015 году пройдет 3-4 июля

Будславский фест в 2015 году пройдет 3-4 июля

Говоря о предстоящих в будущем году мероприятиях, иерарх сообщил: "Будславский фест по традиции пройдет в первые выходные июля, то есть он попадает на 3-4 июля". Открытие международного католического фестиваля христианских фильмов и телепрограмм Magnificat-2015, по его словам, состоится 30 августа в минском архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии.

Кроме того, на 21-22 ноября запланирована специальная конференция, посвященная 50-летию завершения II Ватиканского собора - она пройдет в минском Красном костеле. На уточняющий вопрос, кто из иерархов приедет в белорусскую столицу для участия в конференции, Тадеуш Кондрусевич ответил: "Идея у нас только недавно появилась, и сказать точно, кто это будет, пока не могу. Но думаю, кого-то пригласим".

Подводя итоги уходящего года, среди наиболее важных мероприятий в жизни христианской церкви митрополит Минско-Могилевский назвал православно-католический форум, который прошел в Минске в июне. В нем приняли участие иерархи из более чем 20 стран мира, и он в значительной степени содействовал укреплению имиджа Беларуси на международном уровне.

Архиепископ также обратил внимание на чемпионат Европы по мини-футболу среди ксендзов, который в нынешнем году проходил в Лиде. Организация этого чемпионата также продолжится, добавил митрополит.

Мнения

Вверх