http://s13.ru/archives/113256">демонтировали</a>. Власти города посчитали, что он не вписывается в архитектурно-исторический ансамбль. Местные жители тогда разделились на два лагеря: одни поддержали идею переноса памятника, а большинство переживало за символ города авиаторов, требуя не трогать самолет.</strong></p>" /> http://s13.ru/archives/113256">демонтировали</a>. Власти города посчитали, что он не вписывается в архитектурно-исторический ансамбль. Местные жители тогда разделились на два лагеря: одни поддержали идею переноса памятника, а большинство переживало за символ города авиаторов, требуя не трогать самолет.</strong></p>" />
Cамолет-памятник в Щучине перенесли на новое место

Cамолет-памятник в Щучине перенесли на новое место

sa1

Тем не менее решение было принято, а горожанам путем голосования было предложено выбрать самолету новую площадку. На днях специалисты СПМК-61 г. Гродно завершили монтаж около озера в военном городке. Почти четырехтонную крылатую машину несколько часов устанавливали при помощи крана-двадцатипятитонника.

sa2

Пробная попытка не увенчалась успехом. Но специалисты учли все нюансы и все-таки подняли «железную птицу» на пьедестал, для безопасности сделали три крепления, сообщает щучинская районная газета «Дзянніца».

sa3

sa4

s13.ru

Новости

Вверх