Ценителей вина пригласят в погреба Валле-д'Аосты

Ценителей вина пригласят в погреба Валле-д'Аосты

История Дня открытых погребов (Cantine Aperte) восходит к 1993 году. С тех пор ежегодно в последнее воскресенье весны с 10.00 до 16.00 в Валле-д'Аосте можно в необычной атмосфере продегустировать лучшие напитки, изготовленные из винограда, выращенного на самых высокогорных виноградниках Италии. Платить за вино не нужно, однако придется потратиться на бокалы, которые будут продаваться во всех винных погребах. Их стоимость составляет 10 евро; выручка от их продажи пойдет на благотворительность.

Помимо дегустации вин можно будет попробовать типичные блюда вальдостанской кухни и традиционные местные продукты: ветчину Jambon de Bosses, сало Lard d'Arnad, сыры la Fontina и la Toma из Грессоне. Также для гостей подготовлена концертная программа.

Мнения

Вверх