Цены в долларах, евро и прочих у.е. на сайтах турфирм – отныне запрещены!

Цены в долларах, евро и прочих у.е. на сайтах турфирм – отныне запрещены!

Итак, как сообщается в опубликованном пресс-релизе «Цены в белорусских рублях: в торговле, обслуживании, рекламе», распространенном пресс-службой Министерства торговли:

«Указание цены товаров, тарифов на работы, услуги в иностранной валюте или условных единицах в рекламе, в том числе в интернет-рекламе, без наличия у рекламодателя разрешения на осуществление расчетов в иностранной валюте признается нарушением законодательства о рекламе и влечет административную ответственность в виде штрафа».

С полным текстом сообщения, можно ознакомиться на сайте Минторговли.

TIO.BY бегло просмотрел интернет-страницы десятков туркомпаний Беларуси и отметил, что у подавляющего большинства турфирм цены на туры по-прежнему указаны в иностранной валюте. Это касается как сайтов крупных туроператоров с автоматическим поиском туров, так и сайтов-визиток небольших туркомпаний. Теперь же всех тех, кто захочет избежать возможных штрафов, ждут поистине «веселые» деньки – до 1 марта турфирмам придется срочно переписывать цены на всех рекламных носителях. Кстати, на белорусские рубли (при указании стоимости туров) уже перешли практически все информационные интернет-порталы, рекламирующие турпродукты.

Новости

Вверх