Последствия кризиса: чартерную цепочку из Минска в Аликанте сократили вдвое

Последствия кризиса: чартерную цепочку из Минска в Аликанте сократили вдвое

Как рассказал нашему порталу Евгений Сазыкин, директор компании «Вояжтур» (один из «блочников» рейса в Аликанте), решение о снятии части бортов в условиях снижения спроса можно назвать объективным: «Оптимизация чартерной перевозки поможет компаниям, взявшим блоки мест на этом рейсе, избежать возможных убытков. Правда, что касается нас, то все свои кресла на июнь и июль мы уже продали, сейчас помогаем коллегам».

Если говорить о туристах, купивших путевки на курорты Коста Бланки на июль и август, то сейчас их оперативно пересаживают на другие рейсы. К слову, как отмечает Евгений Сазыкин, никто еще не отказался от поездки именно в этот регион Испании. Добраться до Бенидорма, Алтеи, Кальпе и других курортов Коста Бланки после 14 июля можно будет через Барселону (куда, напомним, есть регулярные рейсы «Белавиа» из Минска), или воспользоваться прямым рейсом в Аликанте из Каунаса. В любом случае варианты по-прежнему есть.

При этом директор туристической компании подчеркнул, что, несмотря на «юный возраст» (чартер из Минска на Коста Бланку летает всего второй сезон), данное направление уже успело завоевать преданных поклонников среди белорусов. Особенно хороша Коста Бланка для семейного отдыха. Достоинства испанских курортов этого региона – теплое море (прогревается быстрее других), великолепные песчаные пляжи, отличная инфраструктура, достойные отели (по сравнению с отелями на Коста Брава и Коста Дорада) и умеренные цены на питание и сувениры. «Уверен, что в следующем году рейс вновь вернется в палитру испанских направлений с прямым вылетом из Минска».

Мнения

Вверх