Черногория расширяет возможности для отдыха

Черногория расширяет возможности для отдыха

За первые 5 месяцев в отелях и других коллективных объектах размещения гостило на 14,45% туристов больше, чем годом ранее.
Оборот продаж в частном секторе также возрос на 15,44% и число ночевок – на 16,86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 


Для дополнительного увеличения въездного турпотока власти Черногории в 2015 году предложат гостям новые возможности для отдыха.  


Так, в Национальном парке Ловчен туристам теперь доступны информационный центр, сувенирные магазины, велосипедные дорожки, интерактивные объекты, учебные тропы, бунгало, места для отдыха альпинистов, зоны для пикника и  кемпинги.



В июле гостей парка ждут новые аттракции, в том числе учебный маршрут протяженностью 2 км, состоящий из 12 различных испытаний, и лесная зона для чтения. Идея состоит в том, чтобы предложить туристам в эпоху интернета получить удовольствие от чтения хорошей книги в тишине березовых лесов.


«Есть лишь несколько направлений в мире, которые предлагают туристам возможность наслаждаться в один день и прекрасными пляжами, и средневековыми прибрежными городами,  и возможностями для активного отдыха в условиях нетронутой природы, и великолепными национальными парками»,  уточняют в министерстве.

Для  дальнейшего развития туристического предложения правительство Черногории приняло программу мер стимулирования в области туризма на 2015-2016 годы.

www.trn-news.ru

Мнения

Вверх