Чехия расширяет выбор экскурсий для инвалидов

Чехия расширяет выбор экскурсий для инвалидов

Так, панорамный маршрут «Кронами деревьев» на озере Липно в Южной Чехии, к которому можно отправиться в любой сезона года, устроен специальным образом, облегчающим передвижение туристов в инвалидных колясках. Маршрут представляет собой пологий подъем длиной почти 700 метров к башне высотой 40 метров, откуда открывается обширная панорама шумавских гор.

Крконошский народный парк — природный парк, славящийся водопадами реки Мумлавы, природным памятником «Солнечный склон» и широким разнообразием эндемичных видов флоры и фауны. Здесь также оборудованы трассы, одолеть которые под силу туристам с детской коляской, с тростью или в инвалидном кресле. Трассы обозначены специальными табличками: изображение синего инвалидного кресла указывает на самый легкий маршрут, красного — на маршрут средней тяжести, а черного — на весьма трудный маршрут. Подобные специальные трассы имеются также в Чешском Рае.

В столице Чехии Праге туристам с ограниченными возможностями также предоставляется новый, более широкий выбор экскурсий. Так, для слабовидящих и слепых туристов была подготовлена индивидуальная экскурсия «Прага на ощупь». По улицам Праги гостей проведет специальный гид, который не только расскажет о знаменитых достопримечательностях города, но и с помощью специальных рельефных книг предоставит возможность ознакомиться с туристическими жемчужинами Праги на ощупь.

В городе Оломоуце, являющемся вторым по количеству сосредоточенных в нем достопримечательностей в стране, запущен специальный безбарьерный общественный транспорт, который облегчит перемещение туристам с ограниченными возможностями. Ботанический сад Оломоуца предлагает слабовидящим туристам специальную экспозицию «Сад чувств».

www.tourister.ru

Мнения

Вверх