Число международных туристов стремительно растет

Число международных туристов стремительно растет

В документе отмечается, что с января по октябрь 2014 года число путешественников достигло 978 миллионов человек, что на 45 миллионов человек больше, чем за тот же период прошлого года.

«При такой тенденции к концу 2014 года международный туризм наверняка достигнет рекордных показателей», — отметил Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи.

«Это замечательные результаты, учитывая, что разные регионы планеты продолжают сталкиваться со значительными геополитическими и санитарными проблемами, в то время как восстановление глобальной экономики носит нестабильный и неравномерный характер», — добавил Талеб Рифаи.

Эксперты полагают, что к концу декабря число лиц, которые совершили путешествия в этом году, достигнет 1,1 миллиарда.

«Что еще важнее, во многих странах мы наблюдаем увеличивающуюся политическую поддержку туристического сектора. Это внушает оптимизм, не в последнюю очередь потому, что туризм — один из секторов, способных наиболее успешно обеспечивать занятость населения…», - сказал глава ЮНВТО.

Самым популярным направлением у туристов оставалась Европа. С января по конец октября этого года число международных туристов, приезжающих в Европу выросло на 4%. Однако не все европейские страны были столь популярны в этом году. Так, например, число прибытий туристов в Северную Европу и страны Средиземноморского региона возросло по сравнению с прошлым годом на 7%, тогда как в странах Центральной и Восточной Европы наблюдалась стагнация - нулевой процент роста.

В Африке число международных туристов выросло на 3%, а на американском континенте - на 8%.

Мнения

Вверх