Что предложит туристам рождественская Прага (обзор)

Что предложит туристам рождественская Прага (обзор)

В атмосферу Средневековья и Рождества гостей погружают экскурсии при свечах, проводимые в чешских замках. Так, с 13.12.2015 шумавский замок Раби организует подобные экскурсии, сопровождаемые выступлением ансамбля средневековой музыки. Для гостей жгут большие костры во дворе замка и угощают грогом. Экскурсия длится час, замок открыт ежедневно с 16.00 до 22.00.

Еще один шумавский замок — Кашперк — к Рождеству откроет свои двери всем желающим. Для гостей устраивают экскурсии с развлекательными шоу в дни новогодних праздников.

Замок Карлштейн славится своей рождественской ярмаркой, работающей с 21.12.2015. Посетителей будут развлекать танцоры и музыканты, а гурманы смогут попробовать аутентичные яства и местное вино.

Прага на Рождество остается центром притяжения туристов. Праздничная ярмарка на Староместской площади откроется 29.11.2015. На ярмарке зажжется главная елка страны, гости смогут приобрести разнообразные чешские сувениры и продукты питания. Рождественский рынок будет открыт до 01.01.2016 ежедневно с 10.00 до 22.00. Другие, не менее интересные, рождественские ярмарки проходят на Вацлавской площади, на площади Республики и на площади Мира.

Насладиться музыкой гости чешской столицы смогут на главных концертных площадках — в Национальном театре и Рудольфинуме, а в пражских храмах по вечерам можно будет посетить органные концерты. Ценителей органной музыки ждут, в частности, в костеле Святого Сальватора и в храме Святых Симона и Иуды.

Столица Чехии славится своими рождественскими вертепами, появление которых уходит корнями в глубокую древность. Так, барочный вертеп можно будет увидеть в Градчанах в храме Богородицы Ангельской. Еще один уникальный вертеп представит музей Карлова моста: его главным элементом будет большая стеклянная емкость с живыми карпами — символ дна Влтавы, окруженная деревянными фигурами, иллюстрирующими сцену Рождества Христова.

www.tourister.ru

Мнения

Вверх