Цветочное оформление Минска в 2015 году посвятят 70-летию Победы

Цветочное оформление Минска в 2015 году посвятят 70-летию Победы

"В столице в нынешнем году будет высажено около 2 млн цветов. В местах проведения праздничных мероприятий, у мемориалов, вдоль основных транспортных магистралей минувшей осенью уже высажено 300 тыс. луковичных растений, таких как тюльпаны, нарциссы и крокусы. Работы по цветочному оформлению центральных объектов начнутся после 20 апреля. К 9 мая в дополнение к луковичным в столице высадят около 300 тыс. цветов", - сказал Игорь Кушнеревич.

Цветочные панно, посвященные 70-летию Победы, появятся на откосе у Дворца профсоюзов, просп. Независимости и у здания Белорусского музея истории Великой Отечественной войны. Тематические цветники также украсят просп. Партизанский, просп. Рокоссовского, ул. Толстого, просп. Дзержинского, парк им. Павлова, ул. Ванеева, ул. Шафарнянскую, ул. Некрасова, ул. Богдановича, просп. Пушкина, просп. Машерова, просп. Победителей. Помимо этого, цветочное оформление выполнят у памятников героев ВОВ.

Вертикальные конструкции с цветочными вазами установят на зеленых территориях вдоль просп. Победителей и просп. Независимости, будет выполнено вертикальное оформление осветительных мачт на площади Независимости и Октябрьской. Дополнительны кашпо установят на ул. Комсомольской, у Белгосцирка, на площади Победы, площади Я.Коласа, у здания Национальной библиотеки, на зеленой территории в районе площади Государственного флага. Также в Минске выполнят вертикальное цветочное оформление въездов в город.

Как рассказал Игорь Кушнеревич, в 2015 году в столице станут высаживать больше хвойных и многолетних растений. Такое решение было принято в связи с их высокой декоративностью как в летний, так и зимний период. Хвойные композиции появятся на просп. Победителей, ул. Орловской, в парке им. Я.Купалы, на площади Я.Коласа, на просп. Независимости, на зеленой территории вдоль МКАД. Композиции из хвойных растений и многолетников создадут в каждом административном районе столицы.

Мнения

Вверх