ДОСААФ Беларуси планирует закупить 4 вертолета Robinson

ДОСААФ Беларуси планирует закупить 4 вертолета Robinson

В этом году организаторы подарят уникальную возможность увидеть не только новые, но и уже высоко отмеченные специалистами спектакли, созданные на стыке традиций и новых экспериментов. В программе форума – лауреаты многочисленных фестивалей и обладатели высших театральных наград: спектакль «Ваня» театра Karlsson Haus (лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», номинант Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» 2016 года); спектакль «Убить Кароля» Пензенского областного театра «Кукольный дом» (четырежды лауреат российской национальной театральной премии «Золотая маска»).

Особенность нынешнего фестиваля – в разнообразии жанров и форм, а также в широте представленных организационно-творческих структур. В фестивальной программе участвуют государственные, академические, а также частные театры.

Все белорусские коллективы привезут работы, созданные за последнее время. В основе большинства спектаклей – мировая литературная классика. Зарубежные гости в свою очередь подарят зрелищные и весьма трогательные представления для детей. В том, что театр кукол гораздо многообразнее бытующего о нем представления, нас убедят спектакли для взрослых.

Традиционно во время фестиваля будут проводиться мастер-классы и дискуссии со зрителями и критиками. Также всех нас ожидает уникальный вечер театральной музыки «Кукольный рок-н-ролл» от группы «Нагуаль». Музыканты готовят эксклюзивную программу из композиций, написанных специально для театров кукол.

Где: на 5 площадках города – Белорусского государственного театра кукол, Нового драматического театра, Белорусского республиканского театра юного зрителя, Белорусского государственного молодежного театра и малой сцене Национального академического театра имени Янки Купалы.

Мнения

Вверх