Дайверы почистили дно Красного моря в акватории Хургады

Дайверы почистили дно Красного моря в акватории Хургады

«Мы давно планировали это мероприятие, наша задача была собрать как минимум 400 дайверов, чтобы почистить дно моря и зафиксировать новый мировой рекорд. Нам это, к счастью, удалось», — рассказал РИА Новости организатор акции, обладатель рекорда самого глубокого погружения Ахмед Габр.
По его словам, каждому дайверу была поставлена задача выйти из воды с каким-либо предметом, «который не имеет отношения к морской экосистеме».
Рекорд по самому массовому погружению зафиксировал представитель Книги рекордов Гиннесса. «В основном, дайверы — граждане Египта, но есть и представители России, США, Британии», — сообщил Габр.
По его словам, из соображений безопасности погружались группами по 2025 человек, поэтому погружение в итоге растянулось на несколько часов.
Предыдущий рекорд по массовому погружению принадлежит правительству Абу-Даби. В 2014 году там погрузились под воду сразу 300 участников. «Подобные акции проводятся во всем мире, где популярен наш вид спорта», — пояснил Габр. По его словам, дайверы намерены вновь собраться в других уголках Египта, в том числе на Средиземном море, а возможно, даже и на Ниле.
Министр туризма Египта отметил, что такие акции не только привлекают внимание к проблемам экологии, но и способствуют созданию позитивного образа египетских курортов.

Мнения

Вверх