День белорусской письменности в Щучине даст старт подготовке к 500-летию книгопечатания

День белорусской письменности в Щучине даст старт подготовке к 500-летию книгопечатания

Вице-премьер ознакомилась с подготовкой районного центра ко встрече гостей праздника. Наталья Кочанова положительно оценила ход работ. «В Щучине обновлены важные социальные, культурные объекты, и в целом город производит благоприятное впечатление. Поэтому очень хотелось бы, чтобы выполненное к празднику понравилось и горожанам, и гостям города»,  отметила она.

Праздник письменности в Щучине неразрывно связан с празднованием 70-летия Победы и Годом молодежи. Кроме того, он станет отправной точкой для подготовки к 500-летию белорусского книгопечатания  юбилейная дата будет праздноваться в 2017 году. «Эти важные темы найдут свое отражение на празднике в Щучине  им будут посвящены экспозиции, соответствующим образом оформлена торговля»,  добавила Наталья Кочанова. На заседании оргкомитета заместитель премьер-министра подчеркнула, что, учитывая вышесказанное, День письменности 2015 года должен пройти на самом высоком уровне  как организационном, так и в плане насыщенной творческой программы. Она поручила детально проработать вопросы доставки артистов, участников и гостей праздника, организации питания и торговли, работы всех служб, а также концертной программы. Что касается готовности объектов строительства и реконструкции, то она выразила надежду на то, что работы будут завершены в установленные сроки. Будет готов фасад реконструируемого кинотеатра «Беларусь», ко Дню письменности жителей и гостей города порадуют обновленная библиотека, Дом культуры, новый книжный магазин, отреставрированный дворец князей Друцких-Любецких.

Заместитель премьер-министра также поручила выполнить максимально возможный объем работ по наведению порядка в жилом фонде, чтобы ничто не омрачило праздник для горожан. XXII День белорусской письменности состоится в Щучине 6 сентября. Районный центр впервые принимает этот праздник.
www.belta.by
 

Мнения

Вверх