Директор первого динопарка: «Динозавров в Беларуси еще не было!»

Директор первого динопарка: «Динозавров в Беларуси еще не было!»

Вадим говорит, что его основной бизнес  международные грузоперевозки. Правда, в последние несколько лет это направление было не таким успешным, поэтому он решил искать дополнительные источники заработка.

«На сегодня развлечения  один из самых неразвитых секторов в стране, и здесь есть куда развиваться»,  замечает он.
 

Вадим Шлапоков.
Вадим Шлапоков


Динозавров в Беларуси еще не было, поэтому, рассудил Вадим, людям это будет интересно.

«Ведь я видел эмоции людей в подобных заведениях в Европе и Турции»,  объясняет Шлапоков.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Полгода назад бизнесмен начал заниматься минским динопарком: арендовал 4 гектара земли у зоопарка в Чижовке. Также купил 35 фигур рептилий: 25 издающих звуки и двигающихся, 10  статичных. Первые сделаны в Китае, вторые  польские.

«Уже и в Минске есть компания, которая делает на достаточно хорошем уровне динозавров, но с Китаем сейчас сложно конкурировать в плане цены»,  поясняет Вадим.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Цену любой фигуры собеседник навскидку назвать не может, зато рассказывает, что растаможка всех 35 обошлась ему примерно в 40 тысяч евро. Десять неподвижных фигур нужны были в первую очередь, для того чтобы «разбавить» площадь парка.

«К тому же они сделаны из сверхпрочного углепластика, а значит, их можно будет трогать и лазить по ним. В перспективе...»  говорит собеседник.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

А вот китайские фигуры сделаны из силикона, поэтому доступ к ним будет ограничен. Причем главную опасность для них представляют вовсе не дети, говорит Вадим.

«Один взрослый захочет просто сфотографироваться с динозавром, а другой  и зуб на память забрать. Это показывает печальный опыт других парков, в том числе европейских»,  рассказывает Вадим.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

При этом в динопарке за билет в 110 тысяч можно будет не только посмотреть на копии рептилий. Шлапоков говорит, что для детей будут работать ростовые куклы, а за отдельную плату в выходные ребенок сможет поучаствовать в одном из квестов.

«Например, будут квесты палеонтологов, когда детям надо будет поучаствовать в «раскопках» динозавра, используя наши подсказки и ответы на вопросы про доисторических гигантов»,  говорит директор динопарка.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В парке обещают и образовательные экскурсии, которые можно будет заказать в выходные как на входе, так и на сайте учреждения. По мере спроса эту услугу могут ввести и в будни.

Вадим Шлапоков говорит, что парк будет работать и зимой, но динозавры в это время года будут неподвижны. «Фигуры хоть и создавались с учетом нашего климата, но в мороз все равно есть риск разрыва силиконового покрытия. Естественно, билет в эту пору года будет дешевле»,  поясняет он.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

С наступлением же нового сезона, говорит Вадим, вместо нынешних беседок для родителей в парке появится ресторан, а для детей  динозавры, на которых можно будет даже покататься.

«Кроме того, появятся и другие новые динозавры, которых Беларусь еще вообще не видела»,  делится планами Шлапоков.


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Что касается планов на будущее, то тут Вадим настроен оптимистически. И замечает, что даже в то, что динопарк откроется точно в срок, мало кто верил. «Дело в том, что мы сдали объект в эксплуатацию за два дня. Исполняющий обязанности главы Заводского района сказал, что для этого должно произойти чудо, и это чудо произошло»,  резюмирует директор ООО «ДиноПарк».

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Открывается парк 31 июля в 12.00, а праздничная программа с концертом, конкурсами и подарками продолжится до самого вечера.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/458436.htmlTUT.BY

Мнения

Вверх