Директор турфирм «Буэно Тревел» и «Оушен Тревел» похищал деньги со счетов иностранцев и давал большие скидки своим клиентам

Директор турфирм «Буэно Тревел» и «Оушен Тревел» похищал деньги со счетов иностранцев и давал большие скидки своим клиентам

«Управление Следственного комитета по городу Минску расследует уголовное дело в отношении 25-летнего руководителя двух туристических агентств столицы,  сказала Юлия Гончарова.  Установлено, что, являясь соучредителем ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел», молодой человек также руководил этими организациями с мая 2015 года. Компании привлекали клиентов существенными скидками при индивидуальном формировании туров и заключали с ними договоры, на основании которых фирмы получали наличные, причем факт их принятия соответствующим образом не оформлялся. Как правило, деньги брал лично директор, иногда средства передавали ему работники компаний. Для фактической организации поездок использовали лишь часть оплаты, внесенной клиентами. Оплачивались только авиабилеты и трансферы, а остальные средства присваивали себе сотрудники турфирм.

Туристы в зарубежных гостиницах проживали за счет денег, которые похищались с карт-счетов граждан иностранных государств. «В связи с этим у путешествующих часто возникали проблемы в процессе поездок. Так, некоторые клиенты непосредственно перед вылетом или уже по прибытии в страну назначения узнавали, что они будут жить не в той гостинице, в которой им обещали, либо их пребывание не оплачено или платеж за номер отменен»,  пояснила официальный представитель Следственного комитета.

Пресечь противоправную деятельность подозреваемых минским следователям помогли сотрудники управления «К» МВД Беларуси и коллеги из правоохранительных органов Испании. На основе собранных доказательств руководителю турагентств предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК Беларуси. В отношении молодого человека применена мера пресечения в виде заключения под стражу».

В настоящее время следствие работает над установлением иных фактов преступной деятельности руководителя турфирм и его возможных соучастников, а также просит всех пострадавших от действий данного человека или иных представителей ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел» обратиться в УСК по Минску по адресу: Минск, ул. Саперов, 7. Контактный телефон - +375 17-395-75-29».

belta.by
 

 

Мнения

Вверх