Драка в Турции: Новые подробности, или «Женский след»

Драка в Турции: Новые подробности, или «Женский след»

В «Сочи-Парке» будет 12 групп аттракционов европейского уровня и пять тематических зон: «Аллея огней», «Край богатырей», «Заколдованный лес», «ЭКО-деревня» и «Край науки и фантастики». Сейчас в парке завершают монтаж экстремального аттракциона свободного падения вместимостью 20 человек, пропускной способностью – 600 человек в час. Он произведен компанией S&S Worldwide, поставляющей аттракционы в крупнейшие парки мира. Высота башни – 65 метров, а вес наиболее тяжелого элемента конструкции – 40 тонн. Для перемещения его в зону монтажа понадобился специальный 20-колесный трейлер, а для установки в вертикальное положение – 250-тонный кран.

Башня свободного падения – четвертый аттракцион, который монтируется в «Сочи-Парке». Ранее специалисты приступили к сборке гравитационной горки, которая станет самым высоким и быстрым экстремальным аттракционом в Европе, семейной американской горки протяженностью 408 метров и 1056-метровой катальной горы с эффектом ускорения.

В «Сочи-Парке» иностранные аттракционы «обрусеют». Специалисты уже приступили к оформлению экстремальных аттракционов тематического парка приключений, призванного погружать гостей в мир русского фольклора.

На вершине башни свободного падения будет установлена фигура Жар-птицы. Взлет на 65-метровую высоту и последующее стремительное падение напомнят о том, как Иван Царевич в русской сказке добыл перо Жар-птицы и с ним ушел от погони. А американская горка с эффектом ускорения получит название «Змей Горыныч». Посадочная площадка аттракциона будет оформлена как пещера огнедышащего дракона. Выезжая из нее в клубах дыма, тележки за три секунды разгонятся до ста км/час и пройдут свыше километра по извилистой трассе, имитирующей головокружительный полет Змея Горыныча.

Волшебный лабиринт, созданный в «Сочи- Парке», посвящен пушкинским сказкам. Зеленый лабиринт имеет сложную конфигурацию и состоит из 3264 кустов фотинии сорта Ред Робин. Ландшафт лабиринта уже приобрел характерную округлость. Впереди – уплотнение кустарника и придание ему необходимой формы.

Поскольку тема Волшебного лабиринта – сказки Пушкина, у входа в него будет находиться Лукоморский дуб, а внутри расположатся скульптурные группы: «Руслан и Колдун», «Тридцать три богатыря», «Серый волк» и другие. Известная компания-тематизатор ThemeBuilders уже поставила в парк малые архитектурные формы для Волшебного лабиринта.

Так как лабиринт детский, его высота варьируется от 80 до 120 сантиметров. Однако первыми лабиринт протестируют взрослые гости – он будет готов к Зимним играм в Сочи. Их зрители станут первыми посетителями тематического парка: АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» отметил «Сочи-Парк» как обязательный объект для посещения в период проведения Игр в Сочи зимой 2014 года.

Первый в России тематический парк приключений для всей семьи предоставит гостям возможность совместить катание на аттракционах, активные развлечения и игры с эмоциональным погружением в мир русского фольклора и сказок. В феврале посетители смогут прогуляться по уже высаженному Волшебному лабиринту по мотивам сказок Пушкина и благоустроенному ландшафтному парку с искусственным озером и посмотреть различные представления в пяти тематических зонах парка.

Плановую работу «Сочи-Парк» начнет в июле 2014 года. Представлять парк публике будет персонаж-талисман – бурый медвежонок Мишка Сочник. «Он дружелюбен и любознателен, всегда в поиске удивительных приключений и увлекательных открытий, умеет веселиться и радуется новым знакомствам», – характеризуют Сочника в дирекции по коммуникациям «Сочи-Парка».

Выбор в качестве главного персонажа медвежонка не случаен: тематизация «Сочи-Парка» основана на русских сказках, во многих из которых героем является медведь. Первые изображения Сочника были созданы на основе рисунков детей сотрудников парка, а имя мишке дали в маркетинговом департаменте: оно напоминает о Сочи, где находится парк и живет медвежонок, и просто «вкусно» звучит.

Миссия Мишки Сочника и двух других персонажей, которые будут названы позже, – встречать гостей «Сочи-Парка» и сопровождать их в мире волшебства и приключений.

Мнения

Вверх