Джип-фестиваль пройдет в Бешенковичском районе

Джип-фестиваль пройдет в Бешенковичском районе

Республиканское соревнование по GPS-ориентированию  джип-фестиваль с элементами трофи-рейда «ЖАРА-2015»  соберет в Бешенковичском районе свыше 50 автомобилей и до 200 участников и гостей из всех уголков Беларуси, а также соседней России.

Джип-фестиваль «ЖАРА» становится традиционным и проводится в Витебской области в третий раз. В нем принимают участие известные в нашей стране спортсмены. В программу мероприятия входит не только соревновательная часть, но и яркая вечерняя шоу-программа, а также отдых и развлечения.

Трофи-рейд
 соревнование по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях и квадроциклах. Обязательно присутствуют старт, финиш трофи-рейда (д. Застенки), а также спецучастки и другие соревновательные этапы. Прохождение некоторых отрезков маршрута требует больших возможностей техники и высокой подготовки участников. Скорости на маршруте трофи-рейда невысоки, поэтому основное внимание уделяется надежности машины. Основным соревновательным фактором трофи-рейда является взятие точек GPS в определенный промежуток времени (лимит 7 часов).

Для удобства зрителей предусмотрены зрительские точки, на которых любой желающий сможет увидеть в определенное время прохождение участниками каждой категории спецучастков. Это отрезки маршрута, проложенные по бездорожью, с контрольным временем прохождения. Бездорожье на спецучастке может быть настолько сложным, что преодоление нескольких сот метров может занять целый день.

Организатором мероприятия является белорусский внедорожный JEEP-CLUB при поддержке витебского клуба «Северный рубеж».

Belta.by

Мнения

Вверх