Едут ли белорусские туристы в Египет?

Едут ли белорусские туристы в Египет?

 Елена, скажите, едут ли сейчас белорусские туристы в Египет?

 Да, и едут, и отдыхают, и приезжают довольными. Но, конечно, спрос на отдых в этой стране упал в разы. Так, если раньше для нашей компании Египет был первым и главным направлением, то сейчас туристы гораздо больше интересуются Грецией, Испанией и другими странами. Естественно, в первую очередь это связано с вопросами безопасности. При этом туристы, которые, несмотря ни на что, все же едут в любимый Египет, возвращаются довольными проведенным отдыхом. Я сама не так давно была в Египте и могу подтвердить: в отелях и на курортах сейчас тихо и безопасно. Туроператоры по-прежнему предлагают отдыхающим исторические экскурсии, и хотя мы не рекомендуем нашим клиентам покидать курортные зоны, многие туристы все равно едут в Каир, Александрию, Луксор и потом рассказывают, как им понравилось. Для тех, кто не хочет уезжать далеко от отеля, тоже есть масса предложений: дайвинг, кораблики и т.д. Все эти аттракции доступны и пользуются спросом.

 Что говорят отдыхающие об обстановке на курортах? Заполнены ли отели? Работают ли магазины, кафе?

 Что касается загруженности отелей, то здесь ситуация такая. Те отельные комплексы, которые работают с европейскими рынками (Германия, Украина, Литва – эти и другие европейские страны не прекращали летать в Египет), заполнены на 8090%. Те же отели, которые ориентировались на россиян, заполняются гораздо хуже: там занято 1520% номерного фонда. Естественно, отельерам приходится выкручиваться: закрывать один или несколько корпусов, уменьшать количество персонала, оставлять вместо трех ресторанов один и т.д. Впрочем, как рассказывают отдыхающие, на качестве это практически не отражается: с питанием по-прежнему все в порядке, анимация – есть, на пляжах – чисто и убрано. То есть египтяне стараются хоть как-то выживать и в этих непростых условиях. На курортах тоже все работает, но, как говорят туристы, именно на торговых улочках очень заметно отсутствие россиян. Ведь если европейцы проводят вечера за бокалом пива в отеле, то русскоязычные гости (мы в том числе) всегда любят побродить по местным лавочкам и магазинам. Теперь торговцы откровенно грустят и ждут, когда же на курорты вернутся россияне. К сожалению, насколько я знаю, решение о возобновлении полетов в Египет из России отложено на неопределенный срок.

 А как на данный момент летают рейсы из Минска? Какова глубина бронирования?

 В настоящий момент в Египет из Минска летает два туроператора: это TEZ TOUR и «Библио-Глобус». TEZ TOUR летает в Хургаду два раза в неделю. «Библио-Глобус» имеет цепочку в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Отмечу, что самолеты летают с полной загрузкой, и уже сейчас я вижу, что почти все кресла на конец мая и начало июня проданы. Ближайшая дата, где есть места у TEZ TOUR, – 7 июня, вылет в Хургаду. То есть спрос на отдых в этой стране все равно есть. Да и положительные отзывы тех, кто недавно вернулся с египетских курортов, играют свою роль. Но, конечно, тот интерес, который есть сейчас, никак нельзя сравнить с тем, что был еще пару лет назад. Тем не менее мы надеемся, что популярность направления восстановится.

Новости

Вверх