Египет, ОАЭ, Прага: куда уезжают белорусы на Новый год?

Египет, ОАЭ, Прага: куда уезжают белорусы на Новый год?

Как рассказала главный специалист одной из туристических компаний Александра Яроцкая, среди авиатуров пользуется популярностью путешествие в Египет. По ее мнению, тенденция связана с особенностями климата и приемлемой ценой. Пребывание в четырехзвёздочном отеле в стране фараонов в течение одиннадцати дней обойдется вам от 650 $  на человека (с вылетом из Минска). На втором месте - Объединенные Арабские Эмираты. Вылетать дешевле из Москвы. Цена тура на семь дней с вылетом из Минска - от 1000$, с вылетом из Москвы - около 900$.

То, что белорусы чаще всего выбирают Египет, подтвердил и Виталий Бойко, заместитель директора другой туристической компании. Также он отметил, что жители нашей страны нередко отдыхают и в Гоа. Провести 5-7 дней вдвоем стоит около 1300-1500 евро .

Предпочтения белорусов в авиа и в экскурсионных турах, утверждают эксперты, не меняются из года в год. Говоря об автобусных турах, Виталий Бойко отметил, что большинство белорусов Новый год будет отмечать в Праге (от 135 евро на 5 дней). Вторая по популярности страна - Венгрия (от 175 евро на 5 дней).

Как известно, хорошо там, где нет нас. Белорусы  на праздник покидают родные пенаты, а россияне, тем временем, едут отмечать Новый год в Синеокую. Об этом www.interfax.by рассказали представители белорусской фирмы, оказывающей услуги по въездному туризму. Гости, чаще всего, изъявляют желание остановиться в Минске либо Бресте. Кроме ближайших соседей, в этом году нас посетят граждане Испании, Японии и Китая.

Алина Минахорян

Мнения

Вверх