Египет пообещал спонсировать белорусские чартеры: за каждое кресло туроператорам могут компенсировать 40 у.е.

Египет пообещал спонсировать белорусские чартеры: за каждое кресло туроператорам могут компенсировать 40 у.е.

Представители египетской стороны не скрывали: их главная цель – увеличить поток белорусских туристов на курорты Красного моря. «Сегодня я со своими коллегами провел ряд встреч в Министерстве иностранных дел Беларуси. Мы затронули много вопросов, касающихся возможности создания эффективных механизмов по развитию двустороннего сотрудничества в области туризма. Были озвучены предложения, реализация которых в ближайшее время может значительно поспособствовать увеличению количества белорусских туристов, направляющихся в Египет, и египетских туристов, желающих посетить Беларусь. Обсуждаемые инициативы направлены исключительно на рядового потребителя, чтобы снизить цену туристического продукта и обеспечить полную безопасность пребывания белорусов в нашей стране», – отметил Мохамед Эльбадри в своей приветственной речи.

Кстати, Египет уже занимает первое место в рейтинге туристических предпочтений белорусов. Согласно подсчетам египетских специалистов, в прошлом году страну пирамид посетили около 167 тысяч белорусских туристов. К слову, наша статистика выглядит несколько скромнее: по данным отечественных служб, в Египте в 2014 году побывало около 93 тысяч организованных туристов. Впрочем, даже эти цифры позволяют говорить о двукратном увеличении потока, ведь в 2013-м на корааловые пляжи отправились только 53 тысячи туристов с белорусскими паспортами.

Основные предложения от Министерства туризма Египта белорусам озвучил руководитель туристического бюро при посольстве Египта в Москве Ахмед Хасан Эльгенди.

Итак, в этом году Египет готов оказывать всестороннюю поддержку всем туристическим компаниям, работающим с египетским направлением. Для того, чтобы египетско-белорусское сотрудничество было успешным, подготовлено несколько рабочих программ. Во-первых, египетские власти могут спонсировать до 50% бюджета рекламных компаний. Во-вторых, египтяне будут дотировать и поддерживать чартерные рейсы. Предложение касается, как Шарм-Эль-Шейха и Хургады (именно сюда летают чартеры из Минска и Гомеля), так и Луксора и Асуана (отметим, что из Беларуси подобных рейсов пока не было). В рамках этой программы Министерство туризма Египта готово предоставить дотации туристическим компаниям, выкупившим определенное количество мест на чартерах. Так, если турфирма продала более 50% кресел на рейсе, оставшиеся места могут быть дотированы из бюджета Египта: из расчета в 40 долларов за каждое кресло. Всю полную информацию туркомпании могут получить по запросу в Посольстве Египта в Москве.

Отвечая на вопрос TIO.BY о том, как скоро начнет действовать эта программа, господин Ахмед Хасан Эльгенди отметил, что она уже запущена и будет работать до октября. Все заявки от туристических компаний будут рассматриваться в самом оперативном порядке.

В-третьих, в ближайшее время будут проведены инфотуры для турагентств с посещением не только популярных курортов, но и мест, незаслуженно обделенных вниманием туристов. Ведь помимо красот Красного моря, в Египте есть памятники с тысячелетней историей, а недавно разработан и эксклюзивный тур по местам пребывания Святого семейства.

Завершилось мероприятие красочным египетским вечером.

Мнения

Вверх