Для повышения безопасности аэропортов Египет привлек известную международную компанию

Для повышения безопасности аэропортов Египет привлек известную международную компанию

«Безопасность путешествующих в Египет, неважно с деловыми целями или на отдых,  это главная задача правительства страны. Вот почему мы предприняли немедленные меры, чтобы обеспечить безопасность в соответствии с золотым мировым стандартом. Об этих мерах мы будем постоянно информировать мировое сообщество»,  сказал на пресс-конференции в Каире министр туризма страны Хишам Зазу.
Министр гражданской авиации Египта Хоссам Камаль добавил, что все аэропорты Египта применяют международные стандарты безопасности в аэропортах.

«Эти меры постоянно проверяются управлением гражданской авиации Египта, международными организациями и аудиторами. Но нам нужно еще пройти определенный путь, чтобы поднять уровень доверия к нашей системе безопасности. Перед гражданской авиацией стоит несколько серьезных вызовов, среди которых безопасность в аэропортах – один из главных, особенно с ростом террористической угрозы в разных частях мира»,  сказал он.

По словам Х. Камаля, возможность работы с международной компанией для оценки и консультирования по стандартам безопасности очень важна для Египта.

Работа начнется с аэропортов Каира и Шарм-эль-Шейха. Затем процесс будет расширен на все аэропорты страны. При ее выполнении будут учтены все существующие процедуры безопасности, современное оборудование, доступ к управлению аэропортом, а также методики обучения персонала. Компания Control Risks представит полный отчет египетскому правительству, а также подробные рекомендации по усилению безопасности в аэропортах. Компания также проведет все необходимые тренинги персонала аэропортов Египта.

Control Risks также будет сотрудничать с делегациями из ряда стран, включая Великобританию, Германию и Россию, которые тесно взаимодействовали с правительством Египта в области выработки рекомендаций по безопасности аэропортов.

«Во время возросших глобальных вызовов правительство Египта пересматривает систему безопасности аэропортов. В рамках этой работы компания Control Risks была выбрана для проведения аудита всех процедур в ключевых аэропортах страны. Это делается для того, чтобы помочь правительству обеспечить систему безопасности, соответствующую международным практикам и управленческим стандартам»,  заявил генеральный директор компании по Ближнему Востоку и Северной Африке Андреас Карлтон-Смит.

Control Risks – консалтинговая компания со штаб-квартирой в Лондоне, основанная в 1975 году. Компания занимается оценкой рисков в различных сферах, а также их менеджментом. Ее клиенты – мультинациональные корпорации, правительства и неправительственные организации. Имеет отделение в России.

8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет. Решение было принято после крушения самолета Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября на 23-й минуте полета на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. По данным ФСБ, на борту сработало взрывное устройство.

Указом рекомендовано туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам путевок, предусматривающих воздушные перевозки граждан из РФ в Египет.

Полеты в Египет также прекратили авиакомпании ряда других стран Европы, в частности, Великобритании. В начале декабря стало известно, что британские компании не возобновят полеты в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года.

interfax.ru

Мнения

Вверх