Экскурсия в отель «Пекин»: лобби по фэн-шую и вонтоны на завтрак

Экскурсия в отель «Пекин»: лобби по фэн-шую и вонтоны на завтрак

Цель проекта – привлечь внимание к проблеме аутизма в Беларуси, чтобы общество знало не только об отличиях людей с аутизмом, но и видело их творческий и душевный потенциал. Арт-проект осуществляется при поддержке МБОО «Дети. Аутизм. Родители», БОО «Центр помощи аутичным детям», благотворительного фонда Caritas и др.

Арт-проект «ФотоАутизм» откроется выставкой работ 19-летнего фотографа Ивана Шевцова. Человек с альтернативной ментальностью, он умеет видеть то, что скрыто от взгляда большинства других. Иван начал фотографировать в 12 лет. Это занятие его увлекло, ему стало интересно открывать новые грани окружающего мира для себя и других людей. Иван Шевцов уже участвовал в выставках: в галерее «Ў» в 2012 году и в арт-проекте «Не такие» во Дворце Республики в 2013-м.

В музее-мастерской покажут документальный фильм «Океан Беларуси. Жизнь и удивительные приключения Ивана Шевцова».

Кроме того, с 10 по 26 января здесь будут проходить экскурсии для детей с аутизмом, мастер-класс фотографа и астронома Виктора Малыщица. Пластический театр покажет спектакль «Прикосновение душ», планируется также выступление театра кукол.

Мнения

Вверх