Экспертиза: если не в Египет, то куда?

Экспертиза: если не в Египет, то куда?

Помощь в экспертизе нам оказывает директор по продажам фирмы «Анна Турс» Ксения Демьяченко. Мы искали варианты, приблизительно равные  по стоимости египетским турпакетам. Вот что у нас получилось.

Ксения Демьяченко :

 Прежде всего я хочу указать на такой нюанс, что когда мы ищем варианты, аналогичные египетскому направлению, мы не должны забывать фактор моря. Ведь многие ездили и ездят в Египет исключительно из-за моря. По сути, это самое хорошее, что там есть. Красное море  самое чистое в мире! Ни одна река в него не впадает, по солености это море уступает только Мертвому.

В целом найти сейчас пляжный отдых, по стоимости сопоставимый со стоимостью туров в Египет из Москвы, невозможно. На двоих тур в Египет обходился приблизительно в 9001000 долларов. Ни одно другое экзотическое направление, конечно, таких цен предложить не может.

Если же речь идет о направлениях, приблизительно равнозначных по стоимости минским вылетам в Египет, то здесь варианты, безусловно, можно найти.

Возьмем, к примеру, популярный отель  5*  в Хургаде с вылетом из Минска с 24 ноября до 1 декабря. Отель TITANIC PALACE 5 *HURGHADA  AI. Двое взрослых, неделя проживания:  стоимость 1345 долларов.

Сравним с туром на Гоа, вылет из Москвы. 25 ноября  2 декабря. Авиа. Экономический класс. Индия, Южный Гоа: отель Ginger Tree Boutique Resort 3 (это «тройка» с хорошим рейтингом, номер с кондиционером, завтраки). Стоимость  1035 долларов, плюс  топливные сборы (50—60 долларов на человека). Добавляем стоимость визы — 65—75 долларов, дорога до Москвы  (туда обратно)  80 долларов,  итого 1425 долларов с завтраками.

Конечно, полностью равноценным этот вариант назвать нельзя, учитывая,  что в Гоа отель находится на третьей линии, а в Хургаде   прямо на берегу моря.

За сопоставимые деньги можно улететь во Вьетнам, но это будут всего лишь две «звезды», без питания, зато с хорошим рейтингом. Итак, тур во Вьетнам  24 ноября  1 декабря. Авиа.  Anh Hotel 2* Фантхиет/Муйне. Standard, без питания  1170 долларов.  1170 +160 (трансфер до Москвы), итого 1330 долларов.

Еще одно направление  это популярные, в том числе и в это время года, Канарские острова. Подыскиваем аналогичный вариант. Находим  за сопоставимые деньги, но это будет размещение в отеле 2* без питания. Итак, Канарские острова, Тенерифе/Плайа де Лас Америкас. 24 ноября  1 декабря. Авиа. Laguna Park II 2*. Studio, без питания. Стоимость недельного тура на двоих  1256 долларов.

Перелет займет 6,5 часа из Вильнюса, 7 часов  из Москвы. Но будем учитывать, что это Атлантический океан, на Канарах даже летом прохладная вода.

Если рассматривать такие направления, как Доминикана или Куба, то тут по цене однозначно получится дороже – речь идет о трансатлантическом перелете, цена билета будет высокой. Ну, и не каждый решится на 11-часовой перелет, скажем, в Гавану.

От редакции

Таким образом, мы видим, что у тех, кто еще только думает отправиться в турфирму, чтобы приобрести тур на теплое море, есть выбор. Кроме туров в Египет с вылетом из Минска, турфирмы готовы предложить схожие по цене варианты отдыха на различных направлениях.

Ну, а те, кто приобрел путевки в Египет с вылетом из Москвы, могут:

- доплатить и отправиться на другие курорты;

- как предложили московские операторы, оставить уже внесенные за путевки деньги «на депозит» и воспользоваться этими деньгами весной или летом, чтобы после зимней слякоти улететь в не менее любимые Турцию, Грецию, Черногорию и т.д.

Мнения

Вверх