Электричка Белосток — Гродно может вернуться в следующем году

Электричка Белосток — Гродно может вернуться в следующем году

В новом расписании, которое начнет действовать с 1 января, на маршруте из Белостока в Кузницу есть пять поездов. Один из них имеет длительную стоянку в Кузнице, что дает возможность направить его в Гродно.

— Поезда доезжают до Кузницы и там стоят, мы бы хотели этот поезд пустить до Гродно. Мы обратились к белорусской стороне с данным вопросом, и те заинтересованы. Я думаю, что у нас получится этот поезд дотянуть уже не в рамках договора с властями, а на коммерческих принципах в сотрудничестве с белорусской стороной, — сообщил Ярослав Глазер.

Поезд из Кузницы в Гродно будет полностью финансироваться компанией Przewozy Regionalne и белорусской стороной. По неофициальной информации, билет по маршруту Кузница – Гродно может стоить почти два доллара.

Напомним, что в конце 2015 года поезд на маршруте Белосток – Гродно был отменен из-за финансовой нерентабельности. Благодаря денежной поддержке из бюджета Польши с 4 сентября пущен новый международный поезд Гродно — Краков, тем самым возобновив пассажирское железнодорожное движение в сторону Польши.

s13.ru

Мнения

Вверх