Энтузиасты представили свою видеовизитку о Гродно

Энтузиасты представили свою видеовизитку о Гродно

Как рассказали s13.ru авторы ролика, изначально видео снималось как хобби, т.к. наматывали часы полетов дрона. Ребята оттачивали навыки управления квадрокоптером на дешевой детской модели перед покупкой серьезной машины для тяжелых камер, чтобы если вдруг разбить, то не 10 000$, а небольшую сумму. К слову, тот первый дрон дважды разбивали, но сумели восстановить.

В данном коптере камера не поворачивается по горизонтали, а только вверх и вниз, все круговые облеты — это ручная «ювелирная работа». Зато после такой практики уже ничего не страшно, говорят ребята.

Съемки специально не планировали, снимали как получается в паузах между делами и по погоде. Дело в том, что батареи хватает на 15 минут полета — это очень мало. По времени съемки растянулись на три месяца, хотя при хорошей погоде можно было бы уложиться и в 10 дней.

— В нашем городе еще очень много красивых мест и исторических, и современных. Думаем, в будущем будут еще фильмы от разных авторов.
Неделю назад решили посмотреть материалы и поняли, что их больше чем достаточно, подобрали музыку и от души собрали это видео.

Команда Broadminded говорит, что мотивом для видео послужила в первую очередь любовь к родному городу, тем более что видео города с высоты птичьего полета мало кто публиковал.

— В Сети очень много качественных видео разных городов мира, как с земли, так и с воздуха, но в Беларуси это все только развивается. Но такие видео притягивают туристов. И будем рады, если наш ролик послужит мотиватором для тех, кто что-то может. Весной мы соберем еще одно видео красот Гродно, снятых с земли, которое тоже снимется в паузах между делами с помощью разных технологий.

Это видео мы адресуем всем жителям Гродно. Смотрите, показывайте друзьям, особенно иностранцам! Государственному и частному бизнесу на выставках и презентациях предлагаем включать наш ролик на телевизорах и проекторах.

s13.ru

Мнения

Вверх