Этой зимой впервые аэропорт Пловдива примет чартеры из Турции

Этой зимой впервые аэропорт Пловдива примет чартеры из Турции

Резкое подорожание евро и события в Украине привели к тому, что на болгарских горнолыжных курортах этой зимой не будет туристов из России, Украины, Беларуси.

Поэтому в наступивший зимний сезон болгарская туристическая отрасль делает ставку на туристов из соседних стран – Греции, Турции, Румынии, Сербии и Македонии.

Впервые этой зимой аэропорт Пловдива будет принимать чартерные полеты из Турции с туристами, избравшими для отдыха болгарские горнолыжные курорты.  Об этом сообщила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на открытии сезона на курорте Пампорово. По словам министра, запланировано 43 чартерных авиарейса, что, по предварительным подсчетам, приведет к 10-процентому росту туристического потока из Турции.

Курорты Банско и Боровец также отмечают рост раннего бронирования мест в отелях преимущественно туристами из соседних стран, а также жителями Болгарии.

Железнодорожная компания соседней Греции разработала специальный проект для доставки своих туристов на болгарский горнолыжный курорт Банско. В пакетную услугу включается не только железнодорожный билет на проезд до ближайшей к Банско железнодорожной станции, но и забронированный номер в отеле, а также карта для пользования подъемниками на горнолыжных трассах.

Цена пакетной услуги будет ниже, чем обычный железнодорожный билет, что привлечет больше молодежи и студентов для отдыха в Болгарии.

Стоит отметить, что разработанный проект будет реализовываться не только в зимний туристический сезон, а в течение всего года. Таким образом, как жители, так и гости Греции смогут посетить Банско в любое время года.

Мнения

Вверх