Евросоюз: текст соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС готов к подписанию

Евросоюз: текст соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС готов к подписанию

«Переговоры по упрощению визового режима проведены хорошо. Фактически могу сказать, что текст этого документа готов к дальнейшему подписанию, как и соглашение по реадмиссии. Оба соглашения готовы к подписанию, но дипломатические паспорта должны отвечать требованиям в сфере безопасности. И это единственный вопрос, который обсуждается. Надеемся, что он скоро будет решен», — подчеркнул Гуннар Виганд.

Делегация Европейской службы внешних действий (EEAS), генерального директората Европейской комиссии по политике соседства и переговорах о расширении (DG NEAR) и генерального директората Европейской комиссии по торговле (DG Trade) посещает Минск с рабочим визитом 9—10 декабря. Делегацию возглавляют Гуннар Виганд и Катарина Матернова — заместитель генерального директора генерального директората Еврокомиссии по политике соседства и переговорах о расширении (DG NEAR).

Делегация встречается с представителями власти, с главами миссий стран ЕС и представителями международных организаций, чтобы оценить состояние отношений ЕС и Беларуси и обсудить дальнейшие шаги.

БЕЛТА

Мнения

Вверх