Финны готовятся к молочным турам из России

Финны готовятся к молочным турам из России

Несмотря на то, что Грузия с каждым годом принимает все больше и больше туристов со всего мира, белорусы в этом списке находятся на уровне «статистической погрешности». И если для Польши (к слову, один из лидеров по количеству отправленных в Грузию туристов), Украины или России грузинское направление давно уже стало массовым, то из Беларуси в Тбилиси, Кутаиси и Батуми по-прежнему едут только индивидуалы.

Изменить положение дел решил тур­оператор «Вояжтур». В этом сезоне компания взяла гарантированные номера в отелях и предлагает туристам обновленную линейку групповых экскурсионных туров. Среди программ, которые будут доступны туристам в сезоне весна–лето 2014, можно выделить несколько самых актуальных предложений. Это туры выходного дня (выезды – каждый четверг), «Майские праздники в Грузии» (с 27 по 30 апреля и с 8 по 11 мая), разнообразные винные туры, а также комбинированные программы «Тбилиси + отдых в Батуми». Практически все поездки включают в себя ряд экскурсий, посещение старинных монастырей, храмов и крепостей, а также многочисленные дегустации вин и чачи в местных ресторанах и винных погребках. Вообще, гастрономическая часть грузинского путешествия заслуживает отдельного внимания, ведь именно потрясающую грузинскую кухню (сациви, хинкали, лобио, чебуреки, чахохбили) туристы обычно вспоминают вплоть до… следующего визита в Грузию. Причем основательно подкрепиться здесь можно за относительно небольшую стоимость, а гостеприимство, с которым грузины встречают каждого гостя, поистине бесценно. К слову, именно душевное отношение к туристу со стороны таксистов, гидов, продавцов да и обычных местных жителей в первую очередь отмечают путешественники из многих стран мира. «В этом нет ничего странного, – говорит Нино Манагадзе, представитель принимающей компании Wonderland. – Гость для нас – это человек, подаренный Богом». Нино Манагадзе представила белорусским коллегам самые яркие туристические жемчужины Грузии и рассказала об особенностях каждого региона. Так, визит в Кахетию наверняка запомнится гурманам винодельческой продукции, поездка в Сванетию – регион, не тронутый цивилизацией, позволит прикоснуться к настоящей грузинской истории, ну а солнечная Аджария добавит энергии и позитива всем без исключения. Кроме того, в Грузии есть и горнолыжные склоны (Гудаури и Бакуриани), и бальнеологические курорты (Боржоми, Уцера, Саирме), и даже лечебные пляжи (например, Уреки с его знаменитым магнитным песком).

К сожалению, одним из нюансов грузинского отдыха до сих пор остается дефицит мест в отелях. Дело в том, что, несмотря на бурное развитие туризма, номерного фонда для размещения гостей в стране все еще недостаточно. Особенно ощущается нехватка мест в сегменте 3–4*, поэтому бронировать грузинские отели лучше заранее.

Добраться до Грузии из Минска сегодня можно с помощью одного из прямых рейсов «Белавиа» в Тбилиси, Батуми или Кутаиси. Что касается стоимости, то четырехдневный отдых в Грузии на майские праздники с экскурсионной программой по Тбилиси и Мцхете, перелетом, трансфером и проживанием обойдется туристу в 810 долларов.

Кстати, в апреле для белорусских турагентов будет организован специальный рекламный тур в Грузию.

Мнения

Вверх