Фирма «Виаполь» презентовала для агентов экскурсионные туры по Беларуси

Фирма «Виаполь» презентовала для агентов экскурсионные туры по Беларуси

Технологии, объемы и сам подход фирмы к развитию экскурсионных туров, конечно, по-хорошему удивляют. «Виаполь» можно назвать своеобразным феноменом белорусского туризма. В принципах работы компании  воплотились, скажем так, международный опыт развития туриндустрии, знание нашей специфики, профессионализм команды, креативность руководителя – Галины Ромуальдовны, патриотические идеи и еще много других факторов. По размаху приема и обслуживания экскурсантов с «Виаполем», безусловно,  не сравнится ни одна белорусская туристическая компания (достаточно сказать, что в некоторые дни фирма отправляет по различным маршрутам по 1015 автобусов!).

Откровенно говоря, производит впечатление  и внутренняя организация работы компании (с которой вкратце познакомили на презентации). Так, в штате фирмы, которая работает исключительно над белорусским турпродуктом, на сегодняшний день трудятся уже 25 человек. Среди них – специалист, который занимается только питанием гостей (следит, например, чтобы несколько дней подряд туристы не ели исключительно драники), специалист по транспорту и отдельный сотрудник, в обязанности которого входит только распределение экскурсоводов по маршрутам.

Ну и, конечно, именно «Виаполю» принадлежит идея сборных регулярных экскурсий по Беларуси, которые проходят каждый день, кроме понедельника, гарантированы при любом количестве туристов и действуют по принципу «все включено» (то есть в стоимость уже включены входные билеты в музеи, обеды, сувениры).

Расписание экскурсий доступно на год (!) вперед, познакомиться с ним можно на viapol.by, каждую субботу фирма организует по три двухдневные экскурсии. Важным моментом в работе компании является постоянный творческий поиск, в том числе включение в маршруты анимационных программ, органных концертов, рыцарских турниров, в общем, всего, что может разнообразить обычный рутинный ход экскурсии со стандартным осмотром объектов и прослушиванием текстов.

В штате «Виаполя» работают три экскурсовода, в том числе знаменитый Анатолий Варавва (на фото), а на внештатной основе с компанией сотрудничает более 100 аттестованных профессионалов. 10 экскурсоводов, сотрудничающих с «Виаполем», аккредитованы в музее-заповеднике «Несвиж», что немаловажно, поскольку без подобной аккредитации специалист не сможет провести экскурсию в замке. Более 20 гидов-переводчиков владеют всеми необходимыми языками, чтобы обслужить граждан всевозможных стран, в том числе и китайских туристов. Хотя, как рассказывают сотрудники фирмы, иногда иностранцы садятся в автобус, где проходит русскоязычная экскурсия и, имея англоязычный путеводитель, тоже получают удовольствие от маршрута и компании.

Туры в Беларусь «Виаполь» также организует на регулярной основе. Они рассчитаны на 27 дней и запатентованы под названием «Белая Русь». Турагентская комиссия за 7-дневные туры доходит до 600 тыс. белорусских рублей. Но в плане комиссионных фирма всегда готова договариваться о повышении, если видит активную работу турагента.

Представители фирмы не раз подчеркивали, как важен для удачного тура по Беларуси точно продуманный сервис и четко спланированный маршрут. Так, например, питание своим гостям фирма предлагает только в лучших, проверенных точках: «Лидо», «Гарни», «Беларусь» и другие. Размещаются туристы в трехзвездочной гостинице «Беларусь», но скоро еще одним базовым отелем станет четырехзвездочная «Виктория». Турагентам также нужно знать, что «Виаполь» не просит доплачивать за встречу туриста и обратный трансфер на ж/д вокзал. Кроме того, клиенту нет необходимости ждать 12.00 или 14.00, чтобы заселиться в отель. Размещение  производится в 00.10, если клиент прибыл вечерним поездом, либо в 8.00, если он приехал ранним утром. В качестве приятного бонуса гостям предоставляется 1 час бесплатного аквапарка.

Отдельная гордость компании «Виаполь»  это так называемые нерегулярные экскурсии, которые можно назвать авторскими. Конечно, всем, кто интересуется Беларусью, ее историей, ее необычной аутентикой, стоит побывать  хотя бы на одном «Бенефисе знатока». В качестве экскурсовода выступает кто-нибудь из известных знатоков нашей страны: Владимир Орлов, Глеб Лободенко, Виктор Корбут или Христофор Хилькевич. Ну и маршрут, конечно, будет необычным – например, по следам белорусского цмока или дорогами ВКЛ. Насколько нам известно, эти экскурсии очень популярны, впрочем, как и большинство маршрутов «Виаполя».

Мнения

Вверх