Фонд «Красный бор» предлагает путешественникам создать маршрут по северу Беларуси

Фонд «Красный бор» предлагает путешественникам создать маршрут по северу Беларуси

Особенностью предложения является то, что указаны некоторые ключевые точки, через которые должны проходить маршруты. Это, например, деревня Доброплесы, которая поразит любого путешественника, научно-практический центр в деревне Изубрице, родник «Серебрянка», который восстанавливается по проекту фонда, деревня Клястицы, возле которой проходила масштабная битва 1812 года, соколиный двор в деревне Селедцово, усадьба «Заимка Лешего».

Родник «Серебрянка»

Хозяева местных агроусадеб готовы помочь волонтерам в составлении маршрутов и предоставить бесплатное жилье. Для того чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на сайте фонда и сообщить о своем желании посетить Красный бор (ссылка). Сотрудники фонда расскажут, какие маршруты уже существуют, сориентируют по основным достопримечательностям региона и агроусадьбам, где можно остановиться. Маршруты могут быть совершенно разными: пешеходными, автомобильными, конными, велосипедными.

Если маршрут, по которому проедут волонтеры, окажется достаточно интересным, он будет маркирован, нанесен на интерактивную карту nashregion.by, войдет в путеводитель по природному комплексу Красный бор. Весной Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор» планирует провести фестиваль активных видов отдыха, на который будут приглашены и все авторы маршрутов.

Инициаторы проекта понимают, что поздняя осень и начало зимы  не самое лучшее время для активных путешествий, но очень надеются на то, что желающие открыть для себя новые места все-таки найдутся. Тем более, когда  есть хорошая возможность совместить приятное с полезным: изучить подробнее Северную Беларусь и создать новый туристский маршрут.

Мнения

Вверх