Фотофакт: сотрудница белорусской турфирмы покорила Эльбрус

Фотофакт: сотрудница белорусской турфирмы покорила Эльбрус

Екатерине 27 лет, из которых 21 год она занимается горным туризмом. Взойти на Эльбрус девушка собиралась еще в прошлом году, но помешала погода: «В 2014 году мы с семьей и друзьями решили подняться на Эльбрус, но плохие погодные условия не позволили всем добраться до вершины. Тогда на самый верх поднялись только наши мальчики! А в этом году мы с мамой решили завершить начатое и все-таки совершить восхождение. Теперь вся моя семья побывала на Эльбрусе».

В этот раз белорусы ходили группой в 12 человек: все вместе прошли акклиматизационное кольцо – два перевала за пять дней, после чего штурмовая группа (четыре человека) отправилась на восхождение. Поход состоялся в конце маяначале июня. В это время на Кавказе еще лежит снег и только начинается весна.
В компании «Голубая птица» Екатерина Шипунова работает сопровождающей экскурсионных автобусных туров в Европу. «Туризм для меня – это хобби и стиль жизни. Это то, чем занимались мои родители еще до моего рождения, и, соответственно – то, с чем я живу всю свою жизнь! Ну, а горы – это особое место, где человек открывается не только другим, но и главное – самому себе. По духу и жизненным принципам мне очень подходит девиз туристической компании, в которой я работаю: «Голубая птица» – путешествие в мечту». Я открываю новые горизонты для сотен своих туристов, а в свободное время – сама открываю что-то новое для себя!». 
Екатерина отмечает, что никогда не занималась альпинизмом, то есть восхождением на вершины. Ее стезя – это горный туризм, то есть прохождение определенного маршрута и взятие перевалов различной степени трудности. Эльбрус же стал ее первой серьезной вершиной. За много лет своего увлечения девушка исходила весь Кавказ, была на Тянь-Шане, а через месяц собирается отправиться на Алтай и покорить знаменитую гору Белуху!

 

Мнения

Вверх