«Галери Лафайет» начинает работать без выходных

«Галери Лафайет» начинает работать без выходных

Наконец, с начала 2017 года «закон Макрона» сможет распространить свое действие на знаменитый универмаг на бульваре Осман Galeries Lafayette. Такое решение вынес суд, рассматривающий спор между профсоюзами.

Универмаг стал символом закона, в рамках которого был принят пакет либеральных экономических мер в части, касающейся открытия магазинов по воскресеньям.

В октябре прошлого года министр причислил бульвар Осман к международной туристской зоне, что потенциально давало возможность магазинам квартала, главными из которых являются Galeries Lafayette и Printemps, работать семь дней в неделю. Однако в законе прописано одно условие: компании должны прийти к социальному соглашению с профсоюзами. Переговоры в рамках данного условия превратились в кошмар. Споры затянулись, и в них пришлось вмешаться суду.

Придя, наконец, к соглашению с профсоюзами, руководство «Галери Лафайет» запустило кампанию по набору нового персонала. Для осуществления работы в режиме семи дней в неделю универмагу потребуется еще 500 сотрудников. Как пишет издание Le Figaro, подбор персонала займет несколько месяцев.

Мнения

Вверх